Бойцов Виктор Евгеньевич

Решение Пензенской городской Думы от 21.02.2014 № 1431-59/5

Бойцов Виктор Евгеньевич, 1959 года рождения, ветеран военной службы.

Образование высшее: Ульяновское  гвардейское высшее танковое командное  училище (1980 г.), квалификация по диплому – инженер по эксплуатации колесных и гусеничных машин.
Военный институт физической культуры (1987 г.), квалификация по диплому - преподаватель физической подготовки.

Сведения о трудовой деятельности:

Год работы(в хронологическом порядке)  -  Место работы  -  Должность
С 1976 по 1995 г.г.  -  Проходил службу в Вооруженных Силах на различных должностях
С 1995 по 1996 г.г.  -  Военный комиссариат Пензенской области,ПриВО  -  старший помощник начальника отделения воспитательной работы по социальной работе
С 1996 по 1996 г.г.  -  Объединенный военный ко- миссариат г.Кузнецка, Пензенской области, ПриВО -   начальник 2 отделения
С 1996 по 1998 г.г.  -  Военный комиссариат Пензенской области,ПриВО  -  старший помощник начальника отделения воспитательной работы по социальной работе
С 1998 по 1999 г.г.  -  Военный комиссариат Пензенской области,ПриВО -   старший помощник начальника отделения воспитательной работы (по информации и связям со средствами массовой информации)
С 1999 по 2000 г.г.  -  Военный комиссариат Пензенской области,ПриВО  -  начальник отделения по работе с гражданами, имеющими право на льготы 4 отдела
С 2000 по 2005 г.г.  -  Военный комиссариат Пензенской области,ПУрВО  -  начальник отделения морально-психологи-ческой и информаци-онной работы
С 2005 по 2009 г.г.  -  Военный комиссариат Пензенской области,ПУрВО  -  начальник 3 отдела кадров и учета офицеров запаса

Виктор Евгеньевич Бойцов 32 года своей жизни отдал службе в Вооруженных Силах: прошел путь от курсанта военного училища до полковника. Возглавляемый им отдел военного комиссариата Пензенской области добивался высоких показателей в служебной деятельности и мобилизационной готовности, в учете и предназначении офицеров запаса.
Лично проводил большую работу по расстановке, подготовке и воспитанию офицерских кадров военных комиссариатов области, что способствовало обеспечению личной примерности офицеров в выполнении воинского долга, в поддержании в военных комиссариатах области законности и правопорядка.
Наряд штаба округа на призыв офицеров запаса для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на 24 месяца  ежегодно выполнялся на 100% и с высоким качеством, что способствовало полному укомплектованию офицерами первичных должностей в войсках округа.
Активно взаимодействовал с местными органами власти по оказанию помощи военным комиссариатам, воинским частям Пензенского гарнизона в вопросах обеспечения их жизнедеятельности, совершенствования мобилизационной базы. Успешно решал социальные, жилищные, коммунальные проблемы военнослужащих запаса и в отставке, пенсионеров МО РФ, что снижало социальную напряженность среди  этих категорий населения.
Полковник В.Е. Бойцов лично внес значительный вклад в розыск награжденных ветеранов, устанавливая  взаимодействие с Правительством области, руководством районных администраций, областным, городскими и районными Советами ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Принимал активное участие в проведении переписи населения Российской Федерации, за что Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».
В 1995-1996 г.г.  возглавлял «горячую линию» по установлению судеб военнослужащих, проходивших военную службу на территории Чеченской Республики. Ни одного обращения родственников военнослужащих не оставлял без внимания. Своей настойчивостью добивался поставленной цели, взаимодействуя с командирами воинских частей.
Заслуги В.Е. Бойцова высоко оценены государством. Награжден 8 медалями:
- медаль «За безупречную службу»  III степени, 1987 г.;
- медаль «70 лет ВС СССР», 1988 г.;
- медаль «За безупречную службу»  II степени, 1991 г.;
- медаль «За отличие в военной службе» I степени, 1997 г.;
- медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», 2002 г.;
- медаль «За воинскую доблесть» II степени, 2004 г.;
- медаль «200 лет Министерству обороны», 2004 г.;
- медаль «За воинскую доблесть» I степени, 2007 г.