Голодяев Юрий Александрович

Решение 26.08.2011 № 700-30/5

golodyaev.jpg1961 года рождения, начальник Управления образования города Пензы.

Образование: высшее, Пензенский государственный педагогический институт им. В.Г. Белинского, 1987 год, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 1996.
Трудовую деятельность начал в должности учителя черчения и рисования средней школы № 7 в 1980 году, а с января 1982 года – средней школы № 24 г. Пензы.
С сентября 1986 года работал учителем математики средней школы № 24 г. Пензы.
В 1987 году был назначен на должность директора средней школы № 13 г. Пензы.
В 2005 году назначен начальником Управления образования города Пензы.
Под руководством Ю. А. Голодяева были достигнуты значительные результаты по развитию муниципальной системы образования, которая строится на принципах доступности, качества и результативности.
Ю. А. Голодяевым успешно проводится модернизация дошкольного образования, приведение его в соответствие не только с социально-экономическими условиями, но и меняющимся с учётом запросов населения на предоставление качественных образовательных услуг социальным заказом.
Положительные результаты деятельности системы дополнительного образования детей подтверждаются итогами областных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, в которых воспитанники становятся победителями.
Среди задач, решаемых муниципальной системой дополнительного образования, приоритетными являются профилактика безнадзорности, правонарушений, наркомании и алкоголизма.
Под руководством Ю. А. Голодяева ежегодно проводится большая системная работа по организации летнего отдыха детей.
Его отличают творческое отношение к делу, высокая работоспособность, коммуникабельность, доброжелательность.
Ю. А. Голодяев широко известен родителям учащихся, педагогам города и области как компетентный специалист в вопросах воспитания и обучения детей в условиях современной школы.
Его демократизм, профессиональная компетентность, умение сплотить команду коллег - единомышленников, оперативное использование научно-исследовательского подхода в организации деятельности по управлению и развитию муниципальной системы образования способствуют успешному решению поставленных задач.
Награды: Нагрудный знак «Отличник народного просвещения», 1993 год, присвоено почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 2003 год.