Канцерова Наталья Евгеньевна

Решение Пензенской городской Думы от 25.10.2013 № 1331-55/5

Канцерова Наталья Евгеньевна, 1958 года рождения,
прокурор Пензенской области

Имеет высшее образование: в 1975 – 1979 гг. обучалась в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского, где получила квалификацию «юрист».
С 1979 года по 1980 год была стажёром прокуратуры Лопатинского района Пензенской области.
С 1980 года по 1990 год состояла в должности следователя прокуратуры Лопатинского района Пензенской области.
С 1990 года по 1998 год замещала должность прокурора Шемышейского района Пензенской области.
С 1998 года по 2003 год – прокурор Октябрьского района г. Пензы.
С 2003 года по 2006 год – заместитель прокурора – начальника следственного управления прокуратуры Пензенской области.
С 2006 года по 2011 год – заместитель прокурора Пензенской области.
С 2011 года по 2013 год занимала должность первого заместителя прокурора Пензенской области.
В апреле 2013 года назначена на должность прокурора Пензенской области.
За время службы в органах прокуратуры Н.Е. Канцерова зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, инициативным, требовательным и принципиальным руководителем.
Она умело организует деятельность возглавляемой прокуратуры, активно использует предоставленные законом полномочия для укрепления законности и правопорядка в области защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства.
Н.Е. Канцерова эффективно координирует деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Благодаря принимаемым мерам в области, а также в городе наблюдается тенденция сокращения количества зарегистрированных преступлений.
При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства на высоком профессиональном уровне проводит работу по защите трудовых прав граждан, прежде всего, по выплате заработной платы. Под её руководством проводятся мероприятия, направленные на активизацию деятельности в сфере противодействия коррупции, оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, жилищно-коммунального хозяйства.
Большое внимание уделяет участию прокуроров в правотворческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.
В 2002 году Н.Е. Канцерова была награждена нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации»; в 2007 году Указом Президента Российской Федерации присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»; в 2011 году получила почётную грамоту Губернатора Пензенской области; в 2013 году награждена нагрудным знаком «За безупречную службу».