Мещеряков Олег Николаевич

28.10.2011 № 746-32/5

mescherekov.jpgМещеряков О.Н. начал трудовую деятельность в 1962 году после окончания Харьковского политехнического института мастером на заводе транспортного машиностроения им.Малышева в г.Харькове. С 1963 по 1967 г.г. работал инженером-конструктором, заместителем начальника цеха Людиновского тепловозостроительного завода в Калужской области. С 1967 по 1968 г.г. был слушателем факультета организаторов промышленного производства и строительства при Уральском политехническом институте.
С 1968 по 1987 г.г. работал начальником цеха, заместителем директора по производству Людиновского тепловозостроительного завода, заместителем генерального директора ПО «Людиновотепловоз».
В мае 1987 года О.Н.Мещеряков назначается генеральным директором ПО «Пенздизельмаш», в дальнейшем при создании акционерного общества неоднократно избирается его генеральным директором, членом Совета директоров. Период работы в должности генерального директора – с 19.05.1987г. по 14.06.2001г.
За время работы на заводе О.Н.Мещеряков зарекомендовал себя высококвалифицированным руководителем, умелым организатором производства, требовательным к себе и подчиненным, способным решать сложные и ответственные задачи.
В своей повседневной работе О.Н.Мещеряков большое внимание уделял обеспечению жизнедеятельности предприятия, выполнению планов экономического и социального развития, его финансовому оздоровлению, созданию и освоению выпуска конкурентной продукции. За годы рыночных реформ завод, возглавляемый О.Н.Мещеряковым, не потерял своего значения как ведущего предприятия тяжелого машиностроения, завод работал стабильно и без остановок, сохранена численность работающих. За успехи в труде и общественной деятельности О.Н.Мещеряков награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» в 1970 г., знаком «Отличник качества Минтяжмаша» в 1977 г., знаком Минтяжмаша «За ударный труд» в 1985 году, орденами «Знак Почета» в 1986 году, «Дружбы народов» в 1993 г. В 1999 г. ему присвоено звание «Заслуженный машиностроитель РФ».

doc.pngИнформация о награждённом