Шапоров Иван Степанович

Решение Пензенской городской Думы от 25.11.2016 № 603-28/6

Начальник отделения строительства государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский многопрофильный колледж»

Дата рождения: 01.08.1961 года.
Место рождения: Мордовская АССР, Зубово - Полянский район, п.Удёво. Образование высшее: ГОУ ВПО "Пензенский государственный университет архитектуры и строительства" 2006 год. Специальность - промышленное и гражданское строительство, квалификация по диплому - инженер.
Общий стаж работы: 35 лет.
         Шапоров Иван Степанович - начальник отделения строительства государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский многопрофильный колледж». Трудовую деятельность начал в 1980 году в Вышинском лесокомбинате мастером лесных культур. С 1980 по 1982 год проходил службу в рядах Советской Армии. В 1984 году принят на работу водителем автобуса в ГПТУ - 2 г.Пензы. С 1987 года работает мастером производственного обучения в ГПТУ - 2 г.Пензы. С 2007 года назначен директором Профессионального училища №2 г.Пензы". С 2012 года переведен на должность - начальник отделения строительства ГАПОУ ПО "Пензенский многопрофильный колледж"
      Иван Степанович - талантливый, грамотный творческий руководитель, обладающий незаурядными организаторскими способностями, высоким профессиональным мастерством, разносторонней эрудицией, увлечённостью своим делом.
      За период работы в должности руководителя Иван Степанович проявил высокие моральные и деловые качества, позволившие сплотить инженерно-педагогических работников и обучающихся в единый коллектив, способный решать большие задачи по организации и совершенствованию учебно-воспитательного процесса на уровне современных проблем.
      Высокая личная дисциплина, чувство ответственности, трудолюбие, преданность делу, принципиальность и требовательность делают его подлинным лидером, сумевшим создать в отделении строительства деловую обстановку творческой работы для каждого члена коллектива.
      На протяжении многих лет в учебном заведении успешно осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов по
многим строительным профессиям таких как: плотник, штукатур, маляр, каменщик, мастер отделочных работ.
      Много сил и энергии Иван Степанович отдаёт укреплению материально-технической базы учебного заведения, обеспечению кабинетов учебно-наглядными пособиями.
       Под руководством Ивана Степановича ведется активная деятельность по использованию современных компьютерных технологий, профессиональных и прикладных программ обучения. Более 20 обучающих компьютерных программ разработано и внедрено в учебный процесс, создан кабинет информационных технологий, что позволило повысить качество подготовки специалистов.
        За плодотворную деятельность в развитии профессионального образования Иван Степанович награжден в 2008 году нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации». За большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов награжден Почетной грамотой Министерства образования Пензенской области (2011г.).
          В 2012 году за достижение высоких результатов в профессиональной деятельности постановлением Губернатора Пензенской области Шапоров И.С. занесен в Галерею Почета и Славы Пензенской области.
          За большой вклад в развитие региональной системы профессионального образования имеет благодарственное письмо Губернатора Пензенской области (2015г.); благодарность Главы администрации города Пензы (2012г.); благодарность Министерства образования Пензенской области (2012г); награжден грамотой Российского Союза строителей (2013г.); Почетной грамотой Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту (2013г.).