назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Алексей Рогонов встретился с жителями микрорайона "Согласие"

14.09.2018 09:49:36 Всего 4 фото

В четверг, 13 сентября, прошло выездное совещание в микрорайоне "Согласие" по вопросу обустройства детской площадки.

В мероприятии приняли участие депутат Пензенской городской Думы Алексей Рогонов, начальник социально-экономического развития территории Железнодорожного района Татьяна Баюкова, директор структурного подразделения "Солнечная долина" Ян Яшин, а также председатели уличных комитетов и жители микрорайона "Согласие".
Собравшиеся обсудили вопрос, касающийся реконструкции детской площадки, расположенной во дворе дома по улице Согласие, 13. Они отметили, что место для детских игр должно быть не только красивым, но и безопасным, а также прослужить долгие годы без заметных ухудшений внешнего вида.
Директор компании "Солнечная долина" предоставил членам выездной делегации каталог с детскими и спортивными элементами.
Алексей Рогонов предложил будущую детскую площадку разбить на тематические зоны, чтобы каждому, кто придет сюда отдыхать, было комфортно и удобно.
"Здесь же не только будут играть дети, но и проводиться праздники микрорайона, различные поселковые мероприятия, проходить собрания жителей и встречи с председателями уличных комитетов", - пояснил он.
Обсуждая претворение идеи в жизнь, Алексей Васильевич также поднял вопрос о сохранности будущей зоны отдыха, подчеркнув, что родители должны научить детей  бережному отношению к общему имуществу и всему тому, что их окружает.
Представителю подрядчика на месте было дано поручение проработать эскизный проект территории площадки и предоставить его на обсуждение общественности.
В ходе встречи члены выездной делегации также обсудили вопросы, касающиеся ремонта автодорог в микрорайоне. В частности, председатель уличного комитета Нина Бегутова попросила депутата оказать содействие в проведении мелко-ямочного ремонта дороги, проходящей от улицы Согласие до улицы Поимская, и дороги, идущей от улицы Омская до улицы Светлая.
Алексей Рогонов пообещал изучить данный вопрос, приняв его на рассмотрение.