назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Алексей Рогонов выступил перед жителями микрорайона «Шуист» с отчетом об итогах работы за год

04.12.2017 14:30:38 Всего 3 фото

Депутатом Пензенской городской Думы Алексеем Рогоновым продолжается ряд встреч с жителями его обширного избирательного округа № 17.
Вечером, 30 ноября Алексей Васильевич провел уже четвертое отчетное мероприятие,выступив перед жителями микрорайона «Шуист», собравшимися в школе № 10.

На встречу с депутатом пришли не только директор МБОУ СОШ №10 города Пензы Елена Кубынина и сотрудники педагогического коллектива образовательного учреждения, но и активные жители микрорайона.
На мероприятие были приглашены заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства города» Андрей Егоров, начальник отдела благоустройства территорий администрации Железнодорожного района города Пензы Максим Рыжов, начальник отдела по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления администрации Железнодорожного района города Пензы Андрей Храмцов, которые консультировали обратившихся граждан по интересующим их вопросам.
В начале своего выступления Алексей Рогонов вручил в торжественной обстановке Почетную грамоту Главы города Пензы за многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию, вклад в ветеранское движение и социально-экономическое развитие города Пензы участнику Великой Отечественной войны Алексею Петрунину.
«Сегодня, в этом зале находится Алексей Семенович Петрунин, который сражался против фашистских захватчиков на Орловско-Курской дуге. В составе первого Украинского фронта участвовал в Пражской операции по освобождению Чехословакии и ее столицы Праги от немецких войск. Участвовал в освобождении Украины, Венгрии, Австрии, при взятии Берлина. Я с огромной радостью и уважением хочу вручить Вам Почетную грамоту и искренне поблагодарить за то, что благодаря Вам мы живем в свободной от фашизма стране!» - сказал Алексей Васильевич.
По окончании торжественной части Алексей Рогонов рассказал о результатах выполнения наказов избирателей и различных программ по благоустройству, реализуемых в рамках депутатской деятельности в микрорайонах «Шуист», «Согласие», поселках «Монтажный», «Победа», «Лесной», «камыши-Хвощи».
Отдельно, Алексей Васильевич, отчитался о более 80 проведенных с его участием социально-значимых и спортивных мероприятиях.
В разделе «О деятельности на 2018-2019 годы» депутат рассказал о дальнейшей работе по депутатским наказам, ремонте дорог на округе по программе «Безопасные и качественные дороги», о планируемом решении вопроса по водоснабжению поселка «Победа», строительству канализации в поселке «Лесной», а также о других планах по благоустройству округа.
По итогам отчета большинство присутствующих обратилось к Алексею Васильевичу с просьбой об организации для жителей микрорайона «Шуист» на месте разрушенного стадиона «Спартак» физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также благоустройства территории акватории близлежащего водоема для организации парковой зоны.
«В Восточной территории города Пензы, включающей в себя микрорайоны«Шуист», «Согласие», поселки«Лесной»,«Победа» и «Монтажный» проживает более 50000 жителей. Все эти люди лишены возможности заниматься спортом в специализированных учреждениях своего района.
Действительно, в качестве площадки для строительства спортивных объектов, бассейна и спортивных залов можно использовать территорию стадиона «Спартак». Сам стадион «Спартак» расположен на площади земельного участка 46106 м2. Данная территория является федеральной собственностью и находится на балансе Пензенской государственной технологической академии. Мною были проведены положительные переговоры с руководством академии о возможности передачи стадиона «Спартак» в муниципальную собственность.
На прилегающей территории к акватории заброшенного водоема, которая до недавнего времени была излюбленным местом горожан, можно организовать «Тропу здоровья» для скандинавской ходьбы, пеших прогулок, езды на велосипедах, роликовых коньках с обустройством детской игровой площадки и уличных тренажеров для занятия спортом.
Управление градостроительства и Управление культуры сделали свои расчеты по перспективному развитию данной территории. Мной будет проводиться дальнейшая работа для достижения положительного результата», - пояснил Алексей Рогонов.