назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

До конца осеннего призыва осталось меньше месяца

05.12.2018 11:33:06 Всего 1 фото

5 декабря Глава города Николай Тактаров в качестве председателя принял участие в заседании призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам Пензы.

Всего с начала осенней призывной кампании по данным территориальным образованиям на заседания комиссий вызывалось 900 человек.
В ряды Вооруженных Сил призвано 157 юношей.  Два призывника направлены на альтернативную службу. Пензенские парни будут служить в сухопутных и военно-космических войсках, Войсках национальной гвардии, ВДВ и ВМФ.  
Решение о том, где будет проходить воинскую службу тот или иной призывник, принимается членами призывной комиссии большинством голосов на основе результатов медицинского освидетельствования, данных профессионального психологического отбора, а также образовательной и специальной подготовки юношей. Учитывается при этом также потребность в накоплении военных специалистов в запасе для комплектования войск по мобилизационному плану и в большинстве случаев желание самого призывника.
От призыва по указанным районам освобожден 151 человек.
590 юношам предоставлены отсрочки, в том числе: 522 - по образованию, 61 - по здоровью, пять - в связи с прохождением службы в органах внутренних дел, и две - по семейным обстоятельствам.
В отношении двенадцати человек приняты заключения "не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".
До конца осеннего призыва осталось меньше месяца. Он завершится 31 декабря.