назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Николай Тактаров принял участие в рабочей поездке губернатора Ивана Белозерцева по строительным объектам областного центра

12.09.2018 17:00:05 Всего 14 фото

Сегодня, 12 сентября, губернатор Сурского края Иван Белозерцев в составе рабочей делегации представителей органов власти, в число которых вошел и Глава города Пензы Николай Тактаров, посетил ряд городских объектов.

В числе прочих члены выездной комиссии оценили качество работ, проведенных в сквере на Западной поляне рядом с Педагогическим институтом.
Данная территория пока еще неофициально именуется "Учительским сквером".
Здесь уже обустроена велосипедная дорожка, заказано оборудование для мини-футбольного поля и будет оборудована открытая площадка для творческих выступлений студентов. Среди деревьев планируется разместить портреты выдающихся пензенских педагогов. По словам подрядчика, работы планируется завершить до 30 ноября текущего года.
Неподалеку от сквера, на улице Попова, члены делегации посмотрели, как ведутся работы по асфальтировке дорожного покрытия в рамках капитального ремонта, выполняемого по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги".
Проект был разработан специалистами Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, он предусматривает двухполосную проезжую часть с тротуарами, автомобильной стоянкой, ливневой канализацией и освещением в соответствии со всеми современными требованиями. Срок выполнения ремонта - 1 ноября 2018 года.
Осматривая данный объект, губернатор отметил, что всю улицу Попова в дальнейшем необходимо будет расширить до улицы Окружной, чтобы разгрузить от транспорта улицу Мира.
"Нужно к 2020 году создать проект по расширению этого участка и сделать трехполосное движение. Уже сейчас нужно начать разрабатывать документацию, чтобы через пару лет принять решение и войти в федеральную программу", - сказал он.
Члены делегации в рамках рабочей поездке также посетили и осмотрели зону отдыха возле бывшего кафе "Самоварник", жилой комплекс "Олимп", расположенный в этом же микрорайоне, площадь Ленина и набережную реки Суры. На последних двух объектах в настоящее время активно ведутся строительные работы.
На набережной сейчас строители осуществляют демонтаж лестничных маршей и старых плит, а также завершают вертикальную планировку участка. С помощью земснаряда очищено русло Суры. В срок до ноября текущего года на набережной планируется выполнить ограждение нижней прогулочной зоны, укрепить склон и сделать лестничные марши около монумента "Росток".
Глава региона распорядился в районе подвесного моста оборудовать пандус, а также организовать освещение верхней прогулочной зоны.
На центральной площади представителям власти Сурского края рабочие, выполняющие работы по ее реконструкции, продемонстрировали вариант мощения гранитными плитами, а также рассказали о том, что уже сделано и к каким работам они приступят в ближайшее время.
Планируется, что в результате реконструкции на площади появится зеленая зона, скамейки, наружное освещение и "река времени" в виде камня показывающая, как под землей течет река Шолоховка.
Иван Белозерцев предложил подумать также над организацией отдельной зоны для молодежи, которая станет местом притяжения не только для пензенцев, но и гостей города.
По договору сдать объект подрядчик должен до декабря 2018 года, но губернатор нацелил строителей работать более быстрыми темпами, используя хорошую, сухую погоду по максимуму.
"Сейчас, пока нет дождей, следует работать в две смены", - поручил он.
Высказывая свое мнение о результатах поездки, Глава города Николай Тактаров отметил, что Пенза растет и развивается, становясь год от года все краше, благоустроеннее и комфортнее, приобретая современный вид и занимая достойное место в числе других российских городов.

Фотографии взяты с официального сайта 
Правительства Пензенской области