назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы Валерий Савельев проверил качество работ управляющих компаний по борьбе с гололедом

09.01.2018 14:23:53 Всего 65 фото

Глава Пензы Валерий Савельев во вторник, 9 января, в ходе рабочего объезда областного центра проверил два района города на предмет борьбы управляющих компаний с гололедом.

Так, в Ленинском районе было выявлено несколько улиц, где работы по разбрасыванию песка, пескосоляной смеси и гранулянта либо не проводились, либо были произведены частично. Среди них улицы 8 Марта, 27А, 8 Марта, 15 и Кулакова.
Как пояснил заместитель главы администрации Ленинского района Тихон Панюхин, управляющие компании домов на этих улицах, ТСЖ и ЖСК, среди которых ООО УК "Уютный дом" и "ООО ЖЭК № 2", будут привлечены к ответственности.
"Подобная халатность недопустима! Жители нашего города не должны страдать из-за недосмотра управляющих компаний, которые не хотят выполнять свою работу добросовестно!" - сказал Глава Пензы.
В свою очередь, управляющие компании «ООО УК Промжилсервис», ООО "Пензастрой-сервис", "МУП Ленинского района", обслуживающие дома на улицах Суворова, 148, Славы, Новый Кавказ и Калинина, 4, свою работу выполнили. На тротуарах и внутридворовых дорогах видно следы недавней посыпки песком, пескосоляной смесью или гранулянтом.
При этом, как отметил Валерий Савельев, есть пропущенные места, где посыпки нет, но движение пешеходов активно. Он дал поручение должностным лицам оперативно исправить ситуацию.
Проверка работы управляющих компаний Первомайского района дала аналогичные результаты. Так, на улице Калинина, 61 нет никаких следов какой-либо работы, толстый слой льда покрывает тротуары и внутридворовые дороги. При этом на улице Калинина, 91, где работает та же управляющая компания «Красная Горка», посыпка произведена частично.
На улице Экспериментальной, 7А Муп "НАДЕЖДА" посыпку дорог произвел, однако, как отметил Глава города Валерий Савельев, некачественно.
На улице Сухумской, 11 посыпка тротуаров и дорог оказалась не нужна из-за ответственности управляющей компании к своему делу. По словам главы администрации Первомайского района Лидии Беляковой, "Пензастрой-сервис", обслуживающая дома на этой территорию, всегда вычищает все тротуары и дороги от снега и льда до асфальта, поэтому необходимости в их посыпке противогололедными средствами часто нет.
"Проверка показала, что не все управляющие компании ответственно относятся к своему делу. Это нужно пресекать и исправлять наиболее оперативно! Потому что безопасность и здоровье жителей нашего города превыше всего!" - резюмировал Глава Пензы Валерий Савельев.