назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В Пензе торжественно открыли первую смену оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец"

13.06.2018 11:56:44 Всего 22 фото

Глава Пензы Валерий Савельев принял участие в торжественном открытии первой смены оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец".

Несмотря на сильный дождь, церемония прошла по заранее запланированному регламенту.
Участников специализированной смены из республик Башкирия, Мордовия, Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей поприветствовали заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Игорь Паньшин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Чтобы попасть в лагерь, подросткам из кадетских классов, воспитанникам военно-патриотических клубов, а также детям из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пришлось пройти жесткий отбор, показав лучшие в своих регионах результаты в испытаниях по физической подготовке и основам военных знаний.
18 дней, а именно столько длится смена "Гвардеец", юноши под руководством опытных командиров на практике будут постигать азы военного дела. Им предстоит испытать на личном опыте, что такое военная дисциплина, командный дух и воинское братство.

Справка: Оборонно-спортивные лагеря "Гвардеец" − один из масштабных общественно значимых проектов, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков, их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Реализуется проект по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и проводится шестой год подряд.