назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы Валерий Савельев оценил обстановку на местах подтоплений в городе

14.04.2018 12:32:55 Всего 25 фото

Глава Пензы Валерий Савельев оценил обстановку на местах подтоплений в городе в субботу, 14 апреля. В частности, в ходе рабочего объезда города пензенский градоначальник посетил район Междуречье и набережную реки Суры.

Жители Междуречья рассказали Главе города, что талые воды отходят, однако, воды все равно много. Огромные лужи перекрывают дороги не только для пешеходов, но и для машин. Также много воды до сих пор остается на территории и в подвалах некоторых частных домов.
"Мы живем здесь несколько лет кряду и можем сказать, что такое сильное подтопление было только дважды. Причем второе в этом году", - поделились проживающие в Междуречье пензенцы.
Как отметил Глава города Пензы Валерий Савельев, необходимо проанализировать ситуацию и продумать все возможные варианты решения этой проблемы.
"Мы должны исключить подобные факты подтопления дорог и частных угодий в будущем. Поиск решения этой проблемы будет оставаться одним из основных вопросов на повестке дня до полного разрешения ситуации", - сказал он.
На набережной реки Суры вода, затопившая днем ранее нижнюю ступень так называемого амфитеатра, отступила. Уровень воды понизился, и, по информации Пензенского гидрометеоцентра, второго пика и подъема реки не ожидается: циклона, который бы мог спровоцировать это, пока нет.