назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Модульные котельные обеспечили бесперебойное тепло в домах пензенцев, проживающих на улице Спартаковской

06.01.2019 14:29:49 Всего 3 фото

Глава Пензы Николай Тактаров и глава городской администрации Виктор Кувайцев в воскресенье, 6 января, ознакомились с ходом работ на объектах теплоснабжения в Ахунах, где сейчас осуществляется перевод ряда домов на отопление от модульных котельных.

Ранее, в конце 2018 года, была произведена опрессовка газовой трубы, монтаж водопровода и дымовой трубы по улице Спартаковской, 9. На настоящий момент ввели в эксплуатацию модульную котельную на Спартаковской, 26. Она будет обслуживать два дома – 26 и 18, а также один социально значимый объект – поликлинику, располагающуюся в одном из домов.
Местные жители уже оценили нововведение. Они заверили официальные лица, что теперь горячее водоснабжение и отопление в их домах осуществляется без перебоев, температурный режим в квартирах нормализовался.
Платить горожанам, проживающих по улице Спартаковской, за обустройство модульных котельных не надо. Они установлены за счет городского бюджета по муниципальной программе.
В 2019 году власти города намерены продолжить работу в этом направлении. В скором времени планируется рассмотреть объекты, которые целесообразно перевести на индивидуальный источник отопления.
Также сегодня, 6 января, в ходе рабочего объезда города Глава Пензы Николай Тактаров и глава городской администрации Виктор Кувайцев ознакомились с работой снегоплавильной установки, установленной под Измайловским путепроводом. При переработке 60 кубометров снега в час в день получается утилизировать порядка 500 кубометров снежных масс.
На переработку для снегоплавильной машины используется собранный снег с улицы Московской, а также скверов и парков.
На момент посещения центральной пешеходной улицы города Николаем Тактаровым и Виктором Кувайцевым там шла активная уборка снежных осадков.