назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На заседании в Правительстве Пензенской области обсудили вопросы ужесточения наказания для нарушителей трудового законодательства и безопасности детей

14.05.2018 12:15:14 Всего 1 фото

Исполняющий обязанности Главы города Николай Тактаров принял участие в оперативном совещании губернатора Пензенской области, которое прошло сегодня в зале заседаний регионального Правительства.

Один из вопросов, поднятый в ходе заседания, касался ужесточения наказаний для работодателей, нарушающих трудовое законодательство.
В 2016 году "из тени" на территории Пензенской области было выведено порядка 60 000 работников, в прошедшем - около 40 000, в текущем году должно быть легализовано не менее 20 000 трудящихся.
Губернатор заявил, что работа по легализации трудовых отношений ведется согласно графика, контрольные показатели выполняются, но этого не достаточно.
"Проблемы есть во всех районах, я это знаю, поэтому работу следует продолжить с еще большей активностью. Мы не должны допускать, чтобы предприниматели брали на работу людей неформально. Отстаивать права работников, добиваться легализации их трудовых отношений с работодателями необходимо", - сказал он.
Глава областной исполнительной власти поручил ответственным лицам проработать вопрос о применении новых методов и способов вывода зарплат работников "из тени", а также внести предложения по совершенствованию правового воздействия на предпринимателей, принимающих людей на работу без трудового договора и выплачивающих зарплаты "в конвертах". В качестве варианта Иван Белозерцев предложил размещать фамилии бизнесменов-нарушителей на сайте Министерства труда Пензенской области.
Также в ходе совещания участники заседания обсудили проблему безопасности детей, в частности снижение травматизма среди несовершеннолетних жителей региона.
Губернатор обратил внимание собравшихся на увеличение количества случаев выпадения детей из окон в разных регионах России.
"В прошлом году такие случаи были и у нас. Падение с высоты - второе место по частоте травматизма детей после ДТП: ежегодно из-за этого в стране погибают более 600 несовершеннолетних, - сказал Иван Белозерцев.- Москитные сетки не защитят, нужно устанавливать на окна специальные защелки".
Ответственным лицам он поручил собрать производителей окон и проработать с ними вопрос о выпуске конструкций с защелками.
Также глава региона обратил внимание собравшихся на необходимость проведения более широкой работы по сохранению здоровья пензенских школьников, особенно при участии их в спортивных и прочих массовых мероприятиях.
Актуальность поднятой темы была вызвана смертью 15-летнего школьника, который умер на прошлой неделе во время проведения легкоатлетической эстафеты в Бессоновском районе Пензенской области.
"Во время проведения подобных мероприятий обязательно должна быть "скорая помощь". Чтобы сохранять здоровье детей, необходимо обратить внимание на их диспансеризацию, в том числе при постановке юношей на воинский учет", - сказал губернатор, подчеркнув, что к организации диспансеризации нужно подходить со всей ответственностью, а не формально, как это иногда бывает.