назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Николай Тактаров принял участие в заседании призывной комиссии по Ленинскому и Первомайскому районам Пензы

17.05.2018 12:06:39 Всего 1 фото

Продолжается весенний призыв граждан на военную службу.

В четверг, 17 мая, исполняющий обязанности Главы города Николай Тактаров принял участие в заседании призывной комиссии по Ленинскому и Первомайскому  районам Пензы.
Всего с начала весенней призывной кампании, которая стартовала 1 апреля, по вышеуказанным территориальным образованиям в армию призвано 62 человека (норма призыва - 120).
На дополнительное медицинское обследование направлено семь человек.
Предоставлено отсрочек - 184, из них 115 - по состоянию здоровья, 69 - в связи с необходимостью продолжить учебу в СУЗе или вузе.
По состоянию здоровья от призыва освобождено 47 человек.
В отношении одного призывника принято решение о направлении на альтернативную службу.
12 человек уже отправлены к месту прохождения службы. Следующая отправка ожидается в понедельник, 21 мая. 13 пензенских новобранцев будут направлены в сухопутные и военно-космические войска, проходить службу ребята будут в Западном, Восточном и Южном военных округах.
Также в 2018 году потенциальные призывники могут быть для прохождения службы направлены  в военно-воздушные силы, в военно-морской флот,  ракетные войска стратегического назначения, космические войска и воздушно-десантные. При распределении комиссия обращает внимание на специальность, которой обладал призывник, и на его состояние здоровье. Так, например,  в ВДВ традиционно берут только самых крепких и физически выносливых молодых людей, обладающих крепкой психикой и богатырским здоровьем.