назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы Валерий Савельев провел встречу с рабочим коллективом "Очаково"

14.02.2018 10:15:14 Всего 17 фото

Глава Пензы Валерий Савельев встретился с рабочим коллективом Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково". Цель визита - узнать о каких-либо проблемах предприятия с позиции его сотрудников, а также поговорить об улучшениях в городе.

Так, одним из первых вопросов коллектив поднял о состоянии дороги к ресторану "Очаково". По их словам проехать к заведению невозможно, а сделать дорожное полотно не разрешается по документам.
Валерий Савельев пообещал уточнить городской план дорожной сети и разрешить этот вопрос в пользу удобства и комфорта граждан.
Одна из сотрудниц завода, молодая мама, пожаловалась Главе города на недостаток мест в детском саду. Она рассказала, что в семье нет тех, кто мог бы посидеть с ребенком, пока родители находятся на работе.
"Очереди детей от 3 до 7 лет в детский сад просто нет. Есть проблема с устройством ребятишек до трех лет в так называемые ясельные группы. Этот вопрос на данный момент решается путем строительства новых детских садов", - пояснил Валерий Савельев.
При этом он тут же позвонил руководителю одного из детских садов района, в котором проживает сотрудница предприятия, чтобы помочь уже сейчас разрешить ее сложное положение.
"Если родители заняты на работе, ребенок должен находиться под присмотром специалистов. И пока детские сады строятся, мы будем подходить в разрешению подобных проблем индивидуально", - отметил Глава Пензы.
Также на общем собрании были подняты такие вопросы, как индексация заработной платы с учетом инфляции, благоустройство придомовой и городской территорий и другие.

Справка: Пивоваренная компания «Очаково» — российский производитель пива и прохладительных напитков.
Ядром группы компаний «Очаково» является Очаковский пиво-безалкогольный завод (ЗАО МПБК "Очаково"), запущенный в Москве в 1978 году для обеспечения участников и гостей Олимпиады-80 пивом и безалкогольными напитками.
В первые годы работы комбинат выпускал только пиво: "Столичное", "Жигулёвское", "Ячменный колос". В 1979 году на комбинате было установлено оборудование для розлива безалкогольных напитков, в частности, "Пепси" и "Фанта".
В 2000-х годах собственники приобрели и создали ряд других предприятий: пивоваренные заводы в Краснодаре, Пензе и Тюмени, солодовни в Липецкой и Белгородской областях.
Совокупные мощности всех заводов компании рассчитаны на выпуск 260 млн декалитров напитков в год. Бренд объединяет торговые марки «Очаково», «Ячменный колос», «Kaltenberg» для пива и «Очаковский», «Квасёнок» для кваса. Также компания владеет виноградниками на Таманском полуострове, производит сухие вина.
В 2015 году введено производство натуральных соков.