назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы Валерий Савельев провел выездные встречи с жителями избирательного округа № 26

10.03.2018 10:01:17 Всего 32 фото

Глава Пензы Валерий Савельев пообщался с жителями 26 избирательного округа в ходе регулярного рабочего объезда областного центра. В частности , он посетил такие улицы, как Бурденко, Калинина и Славы.

Так, жители Славы, 5 отметили хорошую работу МУПа по уборке снега во дворах, но пожаловались на наледь по дороге к центральному рынку через улицу Куприна.
Глава Пензы на месте связался по телефону с руководством УК "МУП Ленинского района", которая отвечает за эту территорию, и дал поручение исправить ситуацию в самые кратчайшие сроки.
Второй вопрос, который подняли жители домов по улице Славы, это состояние лестницы одного из подъездов. На данный момент разрушенный бетон старых ступеней обрамлен новым каркасом из металла, однако, заливка новых не может быть сделана из-за морозной погоды. Управляющая компания пообещала завершить ремонт в мае, когда температура на улице будет устойчивой.
При этом, как отметили жители, разрушенные ступени в самом подъезде управляющая компания замазала раствором, не сделав предварительно каркас.
"Ступени получились покатыми, что небезопасно в принципе и для пожилых людей в частности", - сказали жители.
Валерий Савельев пообещал поднять вопрос о качестве работ на встрече с ответственными лицами, добавив, что возьмет разрешение этой проблемы под личный контроль.
Жители по улице Бурденко, в свою очередь, поблагодарили Главу города Валерия Савельева за содействие в установке детской площадки. Как поделилась одна из жительниц, местные ребятишки любят проводить на ней время.
Также она отметила хорошую работу МУП "Пензадормост", которая отвечает за чистку снега на дорогах в их районе.
Жители Калинина, 74 и 76 в целом позитивно оценили состояние домов и придомовых территорий. Единственное пожелание, которое было высказано молодой мамой, - реконструкция детской площадки.
"Качели, горки и карусели предназначены для более взрослых детей. Хотелось бы какие-то элементы для малышей, чтобы они тоже могли играть во дворе и получать положительные эмоции", - сказала она.
На это Глава Пензы Валерий Савельев ответил, что установленная в 2016 году детская площадка по Калинина, 74 была сделана по просьбам жителей. Чтобы установить новые элементы, необходимо участвовать в программе "Комфортная городская среда" и изъявить желание по установке конкретных элементов площадки в рамках ее реализации.
По этой же программе, как отметил Валерий Савельев, недавно была проведена асфальтировка дорог, заменены бордюры. А в этом году будут установлены скамейки и добавлены новые элементы на детскую площадку во дворе дома по Калинина, 76.
"Это очень здорово, когда сами жители ответственно относятся к месту, где живут, болеют душой за жизнь своих домов, своего города. Делать что-то гораздо легче и приятнее, если сами граждане этого хотят и всячески способствуют: участвуют в программах, приходят на приемы, пишут о существующих проблемах", - резюмировал Глава города Пензы Валерий Савельев.