назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

"Переход на индивидуальное отопление решит многие коммунальные проблемы горожан" - Валерий Савельев

11.08.2017 09:38:12 Всего 10 фото

Жители дома 30-а по улице Московской накануне вечером, 10 августа, смогли напрямую задать свои вопросы Главе города Пензы Валерию Савельеву.

Градоначальник приехал на сход жильцов данного многоквартирного дома и поинтересовался в чем нуждаются граждане.
Собственники квартир посетовали Валерию Петровичу, что в их доме все лето нет горячей воды, и такая ситуация повторяется из года в год.
"Коммуникации в городе старые, изношенные на 80%. Сейчас трубы постепенно меняют на новые. Нужно немного потерпеть, чтобы в отопительный сезон, не возникло ни каких проблем", - разъяснил Глава Пензы. В качестве выхода из ситуации он предложил собственникам квартир перейти на индивидуальное отопление.
"Тогда у вас никогда не будет проблем с отсутствием горячей воды, вы сможете в отопительный сезон регулировать температуру в квартирах и будете значительно меньше платить за коммунальные услуги", - уточнил Валерий Савельев.
Жильцы Московской заинтересовались этим предложением и пообещали Главе города, что поднимут данный вопрос на общем собрании.
Еще одна проблема, которую озвучили градоначальнику местные жители, - это свободно открывающаяся тепловая камера, расположенная во дворе дома.
"Внутри мусор, хлам! Рядом собираются бомжи! Один раз случился пожар. Эти граждане без определенного места жительства разожгли внутри костер," - пожаловались жители Московской.
Валерий Петрович полностью согласился, что такая ситуация вызывает опасение: "Это небезопасно! В колодец, играя, могут упасть дети".
По телефону Глава города дал указание руководителю управляющей компании "МУП Ленинского района" Алексею Решетову заварить крышку тепловой камера, перекрыв тем самым свободный доступ внутрь.