назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Порядок проведения закрытых заседаний будет доработан с учетом замечаний прокуратуры

11.01.2019 17:55:06 Всего 1 фото

Прокуратура Ленинского района города Пензы внесла протест по вопросу проведения закрытых заседаний Пензенской городской Думы.

Прокурор района - старший советник юстиции Тагир Мустафин потребовал привести ч. 2. ст. 2 Регламента Пензенской городской Думы, утвержденного решением Пензенской городской Думы от 30.09.2005 № 201-14/4 "О регламенте Пензенской городской Думы в новой редакции", в соответствие с действующим законодательством.
Замечания прокурора касаются только лишь процедуры принятия решений о проведении закрытой сессии, либо о закрытом рассмотрении отдельных вопросов и определении состава присутствующих при этом лиц.
Необходимо отметить, что в указанном протесте надзорное ведомство не ставит вопрос о законности и возможности проведения закрытых заседаний сессий городской Думы.
Напомним, что нормы о подобной процедуре проведения сессий или рассмотрения некоторых вопросов есть в нормативных актах подавляющего большинства муниципалитетов и регионов.
В настоящее время вопрос о приведении регламента в соответствие находится в стадии проработки.
После проведения всех организационных мероприятий и процедур, предусмотренных правовыми актами города Пензы, данный вопрос планируется вынести на очередную сессию представительного органа муниципалитета.
Внесение изменений в регламент о проведении закрытых заседаний сессий или закрытого рассмотрения отдельных вопросов не говорит о том, что данная норма будет реализована на практике без достаточных на то оснований. За весь период деятельности Пензенской городской Думы подобное было использовано лишь однажды.
Несмотря на внесенные изменения, как и прежде, Пензенская городская Дума будет действовать на принципах открытости и гласности.