назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Последствия обильных снегопадов в Пензе практически полностью ликвидированы

06.01.2019 17:38:18 Всего 2 фото

Итоги проведенной работы по борьбе с последствиями снегопадов в минувшие сутки были подведены на совещании, которое состоялось в городской администрации в воскресенье, 6 января.
Глава Пензы Николай Тактаров и глава городской администрации Виктор Кувайцев заслушали отчеты представителей коммунальных предприятий и глав районных администраций об их деятельности, направленной на устранение проблемы.

Так, уже очищены от снежных масс большая часть центральных улиц города и внутридворовые территории.
Чтобы произвести очистку дорог от снега наиболее качественно и быстро, за прошедшие сутки было эвакуировано 18 транспортных средств, которые мешали проезду специальной техники.
Из 140 образовательных учреждений только 10 получили замечания по качеству благоустройства прилегающих территорий, что будет исправлено в ближайшее время. Кроме того, всем городским социально-культурным учреждениям поручено оперативно убрать наледь с крыш зданий. Аналогичные мероприятия ведут управляющие компании.
По большинству адресов, названных гражданами в обращениях, которых поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу города и на портал «Открытая Пенза» более 40, также проведена работа по очистке снега: снежные массы убраны во дворах многоквартирных жилых домов и с межквартальных дорог.
Те объекты, которые службы не успели убрать днем, войдут в план работы на ночь. В числе улиц, поставленных в график, отмечаются Крымская, две улицы в микрорайоне Заря, Автоматный переулок и дворовая территория на Аустрина, 131.
Для ликвидации последствий снегопадов и обеспечения комфорта жителей Пензы коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.