назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Разъяснение о внесении изменений в Регламент Пензенской городской Думы

06.12.2018 09:31:37 Всего 1 фото

На сессии Пензенской городской Думы, состоявшейся 30 ноября текущего года,  внесены изменения в Регламент Пензенской городской Думы в части более детальной конкретизации проведения закрытых заседаний представительного органа муниципалитета.

Следует отметить, что возможность проведения закрытых заседаний городской Думы была предусмотрена и ранее – до принятия решения Пензенской городской Думы от 30.11.2018 г. № 1100-51/6 "О внесении изменения в Регламент Пензенской городской Думы, утвержденный решением Пензенской городской Думы от 30.09.2005 г. № 201-14/4".
Для справки, проведение закрытых заседаний в представительных органах местного самоуправления предусмотрено в большинстве городов, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации, но на практике к подобному рассмотрению вопросов депутаты прибегают крайне редко.
Пензенская городская Дума действует на принципах открытости и гласности. В ее новейшей истории закрытых заседаний не проводилось и в ближайшее время не планируется, в связи с отсутствием вопросов, предполагающих обсуждение в указанном режиме.
Также на последней 51-ой сессии Пензенской городской Думы указанными изменениями в Регламент были регламентированы следующие вопросы, касающиеся:
– возможности председательствующего по предложению депутатов на сессии сокращать время для доклада, либо содоклада;
– порядка подготовки, внесения, рассмотрения и принятия решений Пензенской городской Думы (а именно возможность отзыва проекта решения Пензенской городской Думы инициатором его внесения до принятия его на сессии, а также регламентация сроков вручения депутатам материалов внеочередной сессии);
– назначения прокурором иного лица в качестве докладчика по вносимым им проектам решений Пензенской городской Думы;
– установления сроков и порядка внесения поправок к проектам решений Пензенской городской Думы о внесении изменений в бюджет города Пензы;
– установления сроков составления стенограмм заседаний сессий;
– приведения в соответствие с Уставом города Пензы предметов ведения постоянных комиссий городской Думы.
Все указанные регламентации не потребуют дополнительных финансовых затрат за счет бюджета города Пензы.