назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Сегодня в России отмечается день работника муниципальной службы

21.04.2017 08:00:13 Всего 1 фото

Уважаемые коллеги, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работника муниципальной службы!

И хотя местное самоуправление в России зародилось почти два столетия назад, когда императрица Екатерина II утвердила «Жалованную грамоту городам», которая и положила начало отечественному законодательству о власти на местах, день работника муниципальной службы стал официальным праздником совсем недавно, в 2012 году.
Местное самоуправление - это важнейший общественный институт, самая близкая к людям власть. Оно составляет основу любого демократического общества, и от того, насколько эффективна будет организовано деятельность его органов, зависит реализация конституционных прав и свобод человека и гражданина.
Сегодня на муниципальных служащих лежит особая ответственность - они призваны решать большинство повседневных проблем населения, курировать социальную сферу и обеспечивать удовлетворение хозяйственно-бытовых потребностей граждан.
Муниципальная служба - сложна и ответственна, она требует сверх упорной работы, высокого уровня профессионализма, широкого спектра знаний в различных отраслях хозяйства и экономики, четкого и грамотного подхода к решению поставленных задач, умения грамотно и тактично общаться с людьми. Поэтому в органах исполнительной власти города нет случайных людей, здесь трудятся только те, кто готов служить своим землякам с полной самоотдачей, верой и правдой.
Я благодарю всех муниципальных служащих за труд, и надеюсь, что вместе с вами мы приложим все силы для развития нашей любимой Пензы и улучшения уровня жизни ее жителей.
От всей души желаю вам упорства в достижении целей, мудрости в принятии решений, новых свершений и карьерного роста! Крепкого здоровья, огромного счастья, семейного благополучия! Успехов вам в созидательном труде на благо процветания родного города!

С уважением,
Глава города Пензы В. П. Савельев