назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

"Наша задача сделать так, чтобы горожанам было комфортно!" - Валерий Савельев

09.01.2018 18:02:28 Всего 16 фото

Во вторник, 9 января, Глава города Валерий Савельев провел оперативное совещание с представителями управляющих компаний в администрации Ленинского района. Причиной собрания стал комиссионный городской объезд территории, проведенный ранее утром, который выявил недостатки работы коммунальных служб.

Также на совещании были глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина, ее заместитель Тихон Панюхин и начальник управления ЖКХ Андрей Гришин.
Последний отметил, что гололедица в городе наблюдается с вечера 7 января. При этом 8 января работы по посыпке тротуаров и внутридворовых территорий были выполнены только на 15 % из-за того, что у превалирующего числа дворников был выходной. При этом на утро 9 января эти работы по-прежнему не были выполнены в должном объеме.
"Чтобы подобное не повторялось впредь, необходимо составить график дежурства для дворников на случай непредвиденных погодных условий. Также нужно предоставить дворникам песок, чтобы они могли его брать, когда им удобно. И обеспечить достаточным количеством инвентаря надлежащего качества", - пояснил он.
Как отметила Надежда Москвитина, Ленинский район - это центр города. Поэтому требования к управляющим компаниям, которые обслуживают здесь дома, повышенные.
"Надо сконцентрировать все усилия, чтобы привести город в порядок", - добавила глава администрации Ленинского района.
Валерий Савельев отметил, в свою очередь, что тротуары и дороги, где наблюдается активное пешеходное движение, недостаточно посыпать только песком, так как он быстро смешивается со снегом и теряет свои противоскользящие свойства. Для этого нужно брать пескосоляную смесь, которая более эффективна в борьбе с гололедом.
"От вас зависит то, как горожане будут относиться к власти, к ее работе. Наша задача не только сейчас, но и в дальнейшем сделать так, чтобы жителям нашего города во дворах было комфортно ходить, гулять с детьми, отдыхать", - сказал Глава Пензы Валерий Савельев, поручив управляющим компаниям исправить ситуацию к концу текущей недели и предоставить подробный отчет о проделанной работе.