назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Вновь назначенный Глава Пензы Николай Тактаров и экс-Глава города Валерий Савельев ответили на вопросы журналистов

03.08.2018 14:55:13 Всего 1 фото

По окончанию заседания 47-й внеочередной сессии Пензенской городской Думы шестого созыва, на котором было объявлено о досрочном прекращении полномочий Главы города Пензы Валерия Савельева и назначении на данный пост Николая Тактарова, вновь назначенный и экс- Главы ответили на вопросы журналистов.

"Приступаю к новой должности с понедельника, - сообщил представителям СМИ Валерий Савельев. - Порученный фронт работы мне знаком. Я знаю, что делать в медицине для того, чтобы улучшить качество жизни наших горожан и уменьшить заболеваемость".
Он выразил уверенность в том, что средства, которые планируется направить на строительство хирургического и диагностического корпусов онкологического диспансера, позволят поднять качество оказания специализированной помощи больным онкологией до высокого международного уровня.
"Думаю, что это позволит улучшить выявляемость данной патологии на раннем этапе, когда можно провести хирургическое вмешательство, чтобы пациент остался работоспособным", - отметил Валерий Петрович.
Николай Тактаров, говоря о своем назначении, уточнил, что приступает к исполнению обязанностей Главы с оптимизмом.
"Главной задачей городской Думы вижу работу над улучшением качества жизни горожан, - сказал он. - Дума совместно с администрацией должна работать над всеми аспектами данного направления. Обещаю приложить к этому максимум усилий. В ближайшее время мы сядем вместе с Виктором Кувайцевым и обменяемся мнениями, как строить нашу дальнейшую работу".
Николай Михайлович отметил, что с благодарностью будет вспоминать девять месяцев совместной работы с Валерием Петровичем:
"Он помог мне по-иному взглянуть на некоторые вещи. Спасибо!"
Своему уже бывшему руководителю и коллеге по депутатскому корпусу Николай Тактаров пожелал удачи на поприще медицины и чтобы как можно меньше людей испытывали необходимость обращаться за помощью в онкологию.
"С одной стороны, у вас будет меньше работы, но, с другой, это будет говорить о том, что профилактика онкологических заболеваний находится на высоком уровне, и среди жителей нашего города процент людей, страдающих данным недугом, невысок", - пояснил он.