назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Юрий Зиновьев принял участие в рейде по местам продажи бахчевых культур

10.08.2018 09:42:30 Всего 4 фото

Депутат Пензенской городской Думы Юрий Зиновьев в четверг, 9 августа, принял участие в рейде по местам продажи бахчевых культур.

Члены выездной комиссии, в состав которой также вошли  начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы Ольга Жовтяк, представители Управления Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области, администрации Первомайского района города Пензы, отдела полиции № 4 по городу Пензе, проверили у продавцов наличие  разрешений на осуществления торговой деятельности, а также сертификаты качества продукции.
Всего в Пензе, не считая рынков и ярмарок, действуют 40 официальных точек продажи бахчевыми культурами. Отличительная черта санкционированных мест продаж - специальные желто-зеленые навесы, а у продавца в обязательном порядке имеется санитарная книжка и сертификат качества товара, которые он должен предъявить по первому требованию.
В ходе рейда было выявлено несколько нарушений. На многих точках продажи продавцы не смогли предоставить документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние бахчевых культур. Кроме того, не соблюдались нормы хранения продуктов: менее пяти метров у дороги, на жаре, без навеса, часто непосредственно на земле.
На нарушителей было составлено семь протоколов. Им придется заплатить штраф в размере  от 1,5 до 15 тыс. рублей. 
Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли бахчевыми культурами будут продолжены.

Фотографии взяты
с официального сайта
администрации города Пензы