Демидов Геннадий Ильич

28.10.2011 № 746-32/5

demidov.jpgГеннадий Ильич родился в 1937 г. в д. Ивашевская Вилегодского района Архангельской области. В 1961 г. окончил с отличием Архангельский медицинский институт С 1961 г. по 1962 г. работал ассистентом кафедры физ.воспитания и лечебной физкультуры, а с 1962 г. по 1966 г. – врачом-хирургом Котласской городской больницы, где был отмечен благодарностью за честное и добросовестное отношение к служебным обязанностям С 1966 г. по 1983 г. Г.И. Демидов трудился врачом – хирургом стационара, а затем был переведён на должность заведующего II-м экстренным отделением Городской объединенной больницы хирургической и скорой помощи.

За безупречную работу в 1967 г. ему присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Он неоднократно заносился на доску Почета, ему объявлялись благодарности. В 1983 г. Демидов Г.И. принят в Пензенский облздравотдел на должность главного хирурга, где трудился до 1998 г. В 1998 г. по 2002 г.г. Демидов Г.И был избран в Законодательное Собрание Пензенской области, где он работал председателем постоянной комиссии по труду и социальной политике. С 2002 г. по 2007 г.г. Г.И. Демидов работал врачом – хирургом отделения плановой и экстренной консультативной помощи Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, а с 2007 г. и по настоящее время он работает врачом-хирургом отделения экстренной и планово-консультативной медицинской помощи в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Пензенской области».Профессиональный труд Г.И. Демидова отмечен государственными наградами.

В 1981 г. Указом Президиума Верховного совета СССР от 26 июня 1981 г. за заслуги в области здравоохранения он награжден орденом Трудового Красного Знамени.В 1986 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 декабря 1986 г. за заслуги в области здравоохранения и успехи в лечебно-профилактической работе ему присуждено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». В 1980 г. Демидову Г.И. присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.Имеет высшую квалификационную категорию, неоднократно проходил курсы усовершенствования в различных институтах усовершенствования врачей (Ленинград, Баку, Тбилиси, Пенза).За время профессиональной деятельности он проявил себя высококлассным специалистом в проведении сложнейших операций, четко ориентирующимся в тактике ведения и лечения больных со сложной патологией. Постоянно повышает свою квалификацию, применяет в работе новые современные методики лечения и обследования больных, активно участвует в обучении молодых специалистов и передаче им профессионального опыта.

doc.pngИнформация о награждённом