Калугин Александр Филиппович

Решение от 24.06.2010 № 374-19/5

Генеральный директор ООО «Пензадорстрой»

Родился в с. Ростовка Каменского района Пензенской области в 1949 году.
    В 1968 году начал свою трудовую деятельность водителем в с/зе «Головинщенский» Каменского района Пензенской области.
    В 1970 году после службы в рядах Советской Армии поступил в Пензенский инженерно-строительный институт.
    В 1976 году, после окончания Пензенского инженерно-строительного института по специaльности промышленное и гражданское строительство, занимал должность проректора по административно-хозяйственной части данного института.
    С 1984 года его трудовая деятельность связана с развитием дорожного хозяйства в г. Пензе и Пензенской области. Работал в управлении благоустройства Пензенского Горисполкома в должности главного инженера, а затем возглавлял данное управление.
    С 1986 года избирался депутатом Городского Совета народных депутатов в течение двух созывов.
    В 1989 году пришел работать на предприятие ООО «lIензадорстрой»
руководителем.
    За высокие показатели в работе и большой вклад в развитие дорожного хозяйства Пензенской области коллективу ООО «Пензадорстрой» под руководством А.Ф. Калугина были объявлены благодарности Губернатора Пензенской области, вручена Почетная грамотой Губернатора Пензенской области.
    В своей работе уделяет большое место благотворительности. В связи с этим был награжден Почетной Грамотой Министерства образования России за оказание помощи в развитие материaльно-технической базы Пензенской государственной архитектурно-строительной академии, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития за помощь областному реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями, а также получил благодарности ВОИ Первомайского района г. Пензы за благотворительную помощь инвалидам, МУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» за благотворительную помощь многодетным семьям и семьям, имеющим детей инвалидов, ГБОУ школа-интернат г. Пензы за благотворительную помощь детям с ограниченными возможностями, ПРО ОГФСО «Юность России» за помощь в подготовке, организации и проведению Всероссийских соревнований по боксу, помощь в организации и проведении IV летней Спартакиады учащихся России по боксу, МОУ ДОД ДМШ N 4 г. Пензы за материальную поддержку и большой вклад в дело музыкального образования детей, УВД Пензенской области за постоянную поддержку и помощь отряду ОМОН, УВД  г. Пензы за помощь в проведении мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, спецшколы- интернат с. Головинщино Каменского района за благотворительную помощь в ремонте и благоустройстве территории, администрации Первомайского района г. Пензы за большой вклад в благоустройство, активное участие в обеспечении улучшения внешнего облика территории Первомайского района г. Пензы, за активную плодотворную работу и высокую организацию мероприятий по вручению ветеранам Великой Отечественной войны медали «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.». Награжден Почетной грамотой главы администрации города Пензы за помощь в реализации социальных проектов отрасли культуры.
    В 1999 году Приказом Федеральной дорожной службы России А.Ф. Калугин награжден значком «Почетный дорожник».
    В 2002 году Александру Филипповичу выражено Признание города Пензы.
    За большой личный вклад в развитие дорожной отрасли Пензенской области, А.Ф. Калугин награжден Почетной грамотой Губернатора Пензенской области, Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области.