Легашнёва Любовь Александровна

Решение Пензенской городской Думы 28.09.2012 № 1024-43/5

legashneva.jpg1955 года рождения.
Директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием Пензенской области»
Легашнёва Любовь Александровна окончила в 1979 году Саратовский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1980 по 1983 г.г. работала врачом цеховым терапевтом в санчасти Пензенского производственного объединения Завод имени Фрунзе. С 1984 г. работала заведующей отделением, а с 1986 г. по 1994 г. – заместителем директора по учебно-воспитательной работе Пензенского медицинского училища.
С 1994 года Легашнёва Л. А. возглавляет государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием Пензенской области» (далее – Центр). Любовь Александровна является специалистом высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Под руководством Легашнёвой Л.А. в учебном заведении проводится большая и серьезная работа по отбору и расстановке высококвалифицированных педагогических кадров.
В Центре под руководством Легашнёвой Л.А. достигнуты стабильно высокие показатели деятельности учебного заведения, успешно внедрены новые образовательные программы последипломной подготовки специалистов; проводится большая работа по подготовке кадров в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения.
В Центре проводится большая научно-исследовательская работа по внедрению сестринского процесса и новых сестринских технологий в работу среднего медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений г.Пензы и области.
В период с 2009 по 2010 г. г. Центру при непосредственном участии Легашнёвой Л.А. впервые было выделено здание и проведена его реконструкция, что позволило активнее внедрять новые технологии в образовательный процесс, а также значительно улучшить условия труда преподавателей и сотрудников Центра.
Легашнёва Л.А. – член регионального координационного совета по последипломной подготовке специалистов здравоохранения, член ассоциации директоров учебных заведений при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, член ассоциации организаторов здравоохранения при Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, председатель областной сертификационной квалификационной комиссии для специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. В течение многих лет являлась членом областной аттестационной комиссии при Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.
Легашнёва Л.А. была делегатом от области на 3-х Всероссийских съездах средних медицинских работников, в 2011 году – делегатом Всероссийского Пироговского съезда врачей.
За успехи в работе Легашнёва Л.А. награждалась Благодарностью Губернатора Пензенской области, Благодарностью Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», грамотами Законодательного Собрания и администрации города Пензы, Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, Пензенской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. В 1993г. Легашнёва Л.А. награждена значком «Отличник народного просвещения», в 2003 г. награждена нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения».