Подобед Владимир Николаевич

28.10.2011 № 746-32/5

podobed.jpgПодобед Владимир Николаевич родился 27 сентября 1955 г. в с. Новый Стан Шумячского района Смоленской области.
Окончил в 1974 году Смоленский техникум электронных приборов, а в 1981 Пензенский политехнический институт по специальности «конструирование и производство аппаратуры», получил квалификацию «инженер-конструктор-технолог». В 1993 г. окончил Поволжский кадровый центр по специальности «экономика и управление», получил квалификацию «менеджер-экономист».Свою трудовую деятельность начал в г.Заречном. В 1974-1977 гг. работал слесарем на приборостроительном заводе. В 1977-1979 гг. – инженером филиала Всесоюзного научно- исследовательского института физических приборов. С 1979 г. – на комсомольской работе. Сделал убедительную карьеру руководящего работника. За 10 лет прошел путь от заведующего организационным отделом Зареченского ГК ВЛКСМ до первого заместителя председателя Зареченского горисполкома. В 1980-1983 гг. – второй секретарь Зареченского ГК ВЛКСМ. В 1983-1985 гг. – инструктор организационного отдела ГК КПСС г. Заречного. С 1985-1988 гг. – заведующий отделом агитации и пропаганды ГК КПСС.1988- 1989гг. – заведующий организационным отделом ГК КПСС.1989- 1991гг. – первый заместитель председателя горисполкома г. Заречного. В 1991-2000 гг. работал на заводе «Пензтекстильмаш» в должности заместителя директора по кадрам, режиму и социальному развитию. Принимал активное участие в развитии социально-культурных объектов города. Был одним из организаторов начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Железнодорожном районе на ул. Пролетарской. В период с 2002 по 2005 гг. работал генеральным директором ЗАО АПО «Пензахлебопродукт». Внес большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Пензенской области и экономики г.Пензы. В декабре 2006 г. был избран общим собранием Председателем Пензенской областной торгово-промышленной палаты.За время работы в Пензенской областной ТПП Подобед В.Н. зарекомендовал себя грамотным, современным руководителем. Его организаторские способности и настойчивость в достижении поставленных задач снискали уважение и авторитет среди коллег. В своей работе он использует новые методы и формы работы по наращиванию объемов услуг предпринимательскими структурами и повышения их качества. За время его руководства возрос имидж Пензенской ТПП. Пензенская торгово- промышленная палата стала авторитетной организацией среди предприятий г.Пензы и Пензенской области и является надежным партнером для бизнес- сообщества.Подобед В.Н. активно проводит работу по продвижению товаров пензенских товаропроизводителей на внешние рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Его усилия направлены на развитие и укрепление тесных взаимовыгодных связей между предприятиями г. Пензы и регионов. По показателям финансово-хозяйственной деятельности палата входит в число динамично развивающихся палат России. В 2011 году на съезде ТПП РФ Подобед В.Н. был избран членом Правления ТПП РФ.
За плодотворный труд Подобед В.Н. по праву отмечен наградами:
- 2004г. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в развитие агропромышленного комплекса; - 2010г. За вклад в создание и успешную деятельность Общественного антикризисного центра при Пензенской ТПП награжден общественной наградной медалью «За заслуги в торговле и предпринимательстве»; - 2010г. Почетная грамота Главы города Пензы за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие экономики города Пензы.

doc.pngИнформация о награждённом