Равин Валерий Викторович

Решение Пензенской городской Думы от 28.11.2014 № 51-4/6

1953 года рождения, образование высшее, глава администрации Ленинского района города Пензы с 2008 года  по  2013 год.
Начал свою трудовую деятельность после окончания средней школы.
Закончил Пензенский политехнический институт в 1999 году по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты. В 1999 году прошел краткосрочное повышение квалификации по специальности практика применения Федерального Закона «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».
В 2004 году  Равин Валерий Викторович получил диплом в Центре подготовки специалистов по антикризисному управлению Пензенского государственного университета по специальности «Антикризисное управление с квалификацией экономист-менеджер».

Месяц, год работы (в хронологическом порядке)   Место работы   Должность
с октября 1971 года по декабрь 1971 года   Велосипедный завод имени Фрунзе   Ученик слесаря в нструментальном отделе
с декабря 1971 года по апрель 1972 года   Велосипедный завод имени Фрунзе   Разрезчик второго разряда в инструментальном отделе
Апрель 1972   Велосипедный завод имени Фрунзе   Слесарь УСП второго разряда в инструментальном отделе
с мая 1972 года по май 1974 года   Служба в рядах советской армии
с августа 1974 года по февраль 1975 года   Ленинский райком ВЛКСМ ГПТУ-4   Секретарь комитета ВЛКСМ
с февраля 1975 года по октябрь 1984 года   Служба в рядах Советских Вооруженных Сил
с сентября 1984 года по май 1999 года   Находился на службе в органах Министерства внутренних дел (УВД Пензенской области)
с июня 1999 года по октябрь 1999 года   Управление юстиции Пензенской области Подразделение судебных приставов по Бессоновскому суду   Судебный пристав исполнитель
с октября 1999 года по июль 2000 года   Управление юстиции Пензенской области Подразделение судебных приставов по Бессоновскому суду   Старший судебный пристав
с декабря 2004 года по июнь 2008 года   Администрация Ленинского района города Пензы   Председатель административной комиссии с правами начальника отдела
с июня 2008 года по ноябрь 2008 года   Администрация Ленинского района города Пензы   Заместитель главы администрации
с ноября 2008 года по май 2013 года   Администрация Ленинского района города Пензы   Глава администрации Ленинского района города Пензы

За период работы в администрации Ленинского района города Пензы  Валерий Викторович координировал работу всех структурных подразделений администрации района, помощника начальника отдела по вопросам ГО и ЧС, главного специалиста по профилактике правонарушений.
Вел активную работу по организации поддержания санитарного состояния, чистоты и порядка в районе. Во взаимодействии со специализированными организациями организовывал работу по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению населения, проведению на территории района мероприятий по охране окружающей среды: лесов, водоемов, родников.
Под его руководством ежегодно в районе ремонтировались и реконструировались тысячи квадратных метров дорог и тротуаров, постоянно велась работа по благоустройству и озеленению района.
Совместно с правоохранительными органами проводилась работа по профилактике правонарушений на территории района, созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. В восьми микрорайонах были созданы и успешно функционируют по настоящее время советы общественности по профилактике правонарушений.
Равин Валерий Викторович на высоком профессиональном уровне решал возложенные на него задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, профилактике терроризма и экстремизма, обеспечению первичных мер пожарной безопасности в районе.
Под его непосредственным руководством осуществлялась подготовка и проведение на территории района выборов депутатов Пензенской городской Думы, депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
Равин Валерий Викторович  сотрудничал и поддерживал инициативы таких общественных организаций, как  Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района, Совет женщин, Совет общественности по работе с населением,  в состав которого входят 33 уличных и домовых комитета.
Для граждан по месту жительства с его участием организовывались многочисленные мероприятия: смотры-конкурсы по благоустройству дворовых территорий, праздники «А у нас во дворе», встречи с населением по проблемным вопросам, консультации специалистов  различных учреждений и ведомств.
За период работы в администрации Равин Валерий Викторович зарекомендовал себя инициативным, принципиальным, грамотным руководителем, умелым организатором. Он находил правильные решения, по-деловому решал стоящие перед ним и подчиненными задачи. Среди руководителей предприятий, организаций, в коллективе администрации пользовался заслуженным авторитетом.
Равин Валерий Викторович за период своей деятельности неоднократно поощрялся руководством, награждался медалями, Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы администрации города, района, имеет почетные звания:
- в феврале 1978 года награжден юбилейной медалью «60 лет Вооруженных сил СССР»;
- в январе 1984 года награжден медалью «За безупречную службу» 3 степени;
- в феврале 1988 года награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР»;
- в октябре 1988 года награжден медалью «За безупречную службу» 2 степени;
- в октябре 1993 года награжден медалью «За безупречную службу» 1 степени;
- в ноябре 1993 года награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД»;
- в июне 2002 года награжден медалью МВД России «200 лет МВД России»;
- в феврале 2008 года объявлена благодарность главы администрации города Пензы за достигнутые успехи по итогам работы в 2007 году;
- в октябре 2008 года объявлена благодарность председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы за участие в зональном этапе соревнований областного фестиваля «Президентские состязания» среди служащих муниципальных образований Пензенской области;
- в ноябре 2008 года награжден Почетной грамотой главы администрации города Пензы, за добросовестный труд в органах местного самоуправления и в связи с 55-летием со дня рождения;
- в апреле 2009 года объявлена благодарность главы администрации города Пензы за большой личный вклад в организацию и проведение соревнований 1 этапа Чемпионата России по трофи-рейдам на АТV;
- в 2011 году объявлена благодарность главы администрации города Пензы за активное участие в проведении призыва граждан на военную службу осенью 2010 года;
- в мае 2012 года награжден ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики – медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»;
- в 2012 году награжден Почетной грамотой главы города Пензы за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления и в связи с 50-летием со дня образования Ленинского района города Пензы.