Шишкин Павел Вячеславович

Решение Пензенской городской Думы 28.09.2012 № 1024-43/5

shishkinn.jpg1968 года рождения.
Главный редактор государственного автономного учреждения Пензенской области «Информационный центр «Пензенская правда»

Шишкин Павел Вячеславович родился 6 февраля 1968 года в городе Пензе.
Окончил среднюю школу № 52 г.Пензы.
В 1985 году поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета.
С 1986 по 1988 проходил службу в рядах Советской Армии.
С 1988 по 1995 работал в областной газете «Молодой ленинец» в качестве корреспондента, обозревателя, заведующего отделом, заместителя редактора.
С 1995 по 1996 – заместитель редактора Пензенского областного еженедельника «Доброе утро».
С 1996 по 2009 – обозреватель, главный редактор, заместитель генерального директора в пензенском представительстве всероссийской газеты «Комсомольская правда».
С 2009 по ноябрь 2010 – заместитель редактора областной газеты «Наша Пенза».
С ноября 2010 по настоящий момент – главный редактор государственного автономного учреждения Пензенской области «Информационный центр «Пензенская правда».
Лауреат многих городских и областных журналистских конкурсов, победитель всероссийского конкурса «Щит и перо» – 2008. Лауреат премии Губернатора Пензенской области за достижения в литературе, журналистике, профессиональном художественном творчестве 2010 года.
Награжден почетным знаком «За содействие МВД России».
Под руководством П.В. Шишкина возглавляемые им издания добились выдающихся творческих успехов:
- в 2010 году газета «Пензенская правда» стала победителем Всероссийского конкурса средств массовой информации «PRO-ОБРАЗОВАНИЕ - 2010»;
- в 2011 году журналист газеты «Пензенская правда» Виктор Пискунов признан победителем Всероссийского конкурса авторских работ на сельскохозяйственную тематику в рамках Всероссийского фестиваля областных и районных СМИ «Агро- СМИ-2010»;
- в 2011 году газета «Пензенская правда» стала победителем Всероссийского конкурса «Православная инициатива» и выиграла грант Фонда преподобного Серафима Саровского;
- в 2011 году газета «Пензенская правда» стала победителем III всероссийского конкурса социальной журналистики «Шаг в будущее» на лучшие публикации, посвященные вопросам социального устройства детей-сирот, поддержке семей с детьми-инвалидами, социальной адаптации детей, вступивших в конфликт с законом;
- в 2011 году газета «Пензенская правда» стала лауреатом всероссийского конкурса «СМИ против преступности, терроризма и коррупции», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания РФ;
- в 2011 году газета «Земляки. Пенза» стала лауреатом третьего национального конкурса «Информационное партнерство: Власть-Общество-СМИ», проводимого Фондом развития информационной политики, в номинации «Обратная связь»;
- в 2012 году коллектив газеты «Пензенская правда» стал победителем Всероссийского конкурса журналистики о малом и среднем бизнесе «Основа роста- 2012» в номинации «За мастерство и профессионализм»;
- в 2012 году коллектив газеты «Пензенская правда» получил благодарность от руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция за плодотворное сотрудничество, оказание информационной поддержки в реализации мероприятий программы по снижению напряженности на рынке труда региона.