Решение Пензенской городской Думы от 21.02.2014 № 1431-59/5

Ветеран военной службы

Дата рождения:  28 июня 1949 года.
Место рождения: Нижегородская область, Ковернинский район, д. Шеломки.
Образование: высшее, Симферопольское высшее военно-политическое училище       в 1971 году, квалификация по диплому – офицер-политработник.

Сведения о трудовой деятельности:

Год работы ( в хронологическом порядке )    Место работы    Должность
С 1967 по 1988 г.г.    Проходил службу в воинских частях Вооружённых Сил СССР и РФ на различных должностях
С 1988 по 1991 г.г.    Военный комиссариат   Пензенской области    заместитель начальника политотдела
С 1991 по 1999 г.г.    Военный комиссариат   Пензенской области    начальник 3 отдела кадров и учёта офицеров
запаса
С 1999    Военный комиссариат   Пензенской области    старший помощник начальника отделения

Виктор Андреевич Смирнов прослужил в Вооружённых Силах 32 года, прошёл путь от курсанта военного училища до полковника. Будучи заместителем начальника политотдела военного комиссариата области в тесном взаимодействии с местными органами власти проводил большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи г. Пензы и области, работал по этим вопросам непосредственно в школах, техникумах, ВУЗах, на предприятиях и в учреждениях г. Пензы, принимал активное участие подготовке и проведении мероприятий в городе, посвящённых знаменательным датам в истории страны, области и города.
     Проходя службу в должности начальника отдела, во взаимодействии с местными органами власти города, руководителями предприятий и учреждений проводил работу по обеспечению качественного учёта офицеров запаса, по качественному их предназначению на военное время, оказывал большую помощь военным комиссариатам  районов города в вопросах обеспечения их высокой мобилизационной готовности, служебной деятельности,  обеспечения их личной примерности в выполнении своего служебного долга  и воинской дисциплины. Работа с офицерами запаса и с офицерами  в отставке в области комиссиями штаба округа оценивалась на «хорошо ».
       Будучи председателем жилищной комиссии проводил большую работу по обеспечению военнослужащих военных комиссариатов жильём.
Во взаимодействии с Правительством области, администрацией города проводил активную работу по обеспечению жильём офицеров запаса и офицеров в отставке, что способствовало снижению социальной напряжённости среди этой категории граждан города.
Проводит большую организаторскую работу по розыску и вручению наград, которые не были своевременно вручены участникам Великой Отечественной войны, боевых действий в Республике Афганистан, ликвидации контрреволюционных банд в Северо-Кавказском регионе, Южной Осетии. Под руководством Смирнова В.А. проведена большая работа по организации вручения юбилейных медалей в честь Дней Победы, 100-летия со дня рождения Г.К.Жукова. Так, медаль « 50 лет победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. » была вручена более 40 тысячам пензенцев, медаль Жукова более 30 тысячам.
          С мая 2001 года по декабрь 2009 года Смирнов В.А. был помощником депутата Пензенской городской Думы. Проводил большую работу с жителями избирательных округов по изучению и выполнению их нужд, заявлений, просьб. Это делалось в ходе приёмов граждан по личным вопросам, при беседах с избирателями непосредственно в округах, при посещении жителей, обратившихся за помощью. Совместно с депутатом организовывал и проводил встречи с избирателями. Лично проводил большую работу по благоустройству внутридворовых территорий: асфальтированию, оборудованию детских площадок, площадок для контейнеров для сбора мусора и т.д., по оказанию помощи в организации текущих и косметических ремонтов жилых домов: подвалов, подъездов, крыш и др. В выполнении наказов избирателей округов тесно взаимодействовал со всеми органами государственной, региональной и муниципальной властей, ЖКХ, руководителями организаций и служб.
Активно участвовал в избирательных кампаниях по выборам в Пензенскую городскую Думу.
Во время прохождения воинской службы и работы награждён:
   - медалями « За безупречную службу » I, II, III степеней
   - медалями « 50, 60, 70 лет Вооружённым Силам СССР »
   - медалью «За трудовую доблесть».
       За заслуги в работе по развитию органов местного самоуправления г. Пензы награждён Почётной грамотой Главы города Пенза.