назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Представители рабочей группы по мониторингу воинских захоронений вместе с членами молодежных организаций возложили цветы к могилам воинов на Мироносицком кладбище

21.06.2022 11:41:35 Всего 20 фото

В канун Дня памяти и скорби - дня начала Великой Отечественной войны - депутаты Пензенской городской Думы Кристина Бабынина и Петр Чугай, молодежь, представляющая организации "Волонтеры Победы", "Боевое братство", Молодежный парламент, возложили цветы к могилам бойцов, захороненных на Мироносицком кладбище.

Инициаторами проведения мероприятия выступили члены рабочей группы "По мониторингу и комплексному решению проблем, связанных с благоустройством могил ветеранов Великой Отечественной Войны", сформированной при Пензенской городской Думе.
Рассказывая о ее работе, депутат Кристина Бабынина пояснила, что активисты не только отыскивают забытые захоронения участников гражданской и Великой Отечественной войны, восстанавливая биографию солдат и офицеров, но и также приводят могилы в порядок, привлекая к этому школьников и студентов. Народная избранница подчеркнула, что подобные акции способствуют не только сохранению памяти о героях нашего Отечества, но и также являются весомым вкладом в патриотическое воспитание молодежи.
"Война постепенно уходит в прошлое, становится страницей истории, но долг ныне живущих чтить память всех воинов, защищавших родную страну. Благодарная память потомков не должна угасать", - сказала она.