назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Благодаря содействию Павла Куликова ветерану боевых действий восстановлена льгота

01.11.2019 16:44:07 Всего 1 фото

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов попросил начальника Социального управления Пензы Ирину Федонину разъяснить новый механизм предоставления мер социальной поддержки льготников, который начал действовать с 2019 года.

Народный избранник выразил мнение, что нововведение ущемило права льготников, поскольку теперь многие из них в качестве компенсации оплаты жилищных услуг и капремонта стали получать на порядок меньше.
"Приведу конкретный пример: ветеран боевых действий, обратившийся за помощью в штаб ЛДПР, до изменения механизма мер соцподдержки ежемесячно получал компенсацию в размере около 600-700 рублей, а после — 269 рублей. Причем за содержание и ремонт жилья он платит 538 рублей, а за капремонт — 337 рублей, общая сумма оплаты — 875 рублей. А по закону, если я правильно понимаю, должно компенсироваться 50% от фактических расходов", — уточнил депутат.
Ирина Федонина отметила, что по каждому конкретному случаю необходимо разбираться отдельно.
Павел Куликов передал ей данные ветерана боевых действий для пересчета размера полагаемой тому компенсации и попросил разобраться в ситуации.
В итоге проблема была решена уже на следующий день: ветерану боевых действий была пересчитана компенсация, которая стала составлять 50% от фактических его расходов. За прошедший период недоплаченная сумма также будет ему перечислена.
Павел Куликов выразил благодарность Ирине Федониной за оперативное решение вопроса.