назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Денис Желиховский вручил памятный знак Губернатора Пензенской области "Сурский рубеж" труженице тыла Анастасии Петруниной

13.05.2022 10:15:21 Всего 2 фото

Заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе, депутат представительного органа муниципалитета Денис Желиховский принял участие в торжественном вручении памятного знака Губернатора Пензенской области "Сурский рубеж" труженице тыла Анастасии Петруниной.

Народный избранник вместе с главой администрации Первомайского района Лидией Беляковой посетили ветерана Великой Отечественной войны в дни празднования Великой Победы и со словами глубокого уважения и благодарности вручили ей заслуженную награду.
"Вы сделали невозможное в те страшные годы. Своим самоотверженным трудом вы помогали защищать родную землю, приближали Победу, не жалея для этого ни сил, ни здоровья. Низкий вам поклон!" - поблагодарил Денис Желиховский труженицу тыла.
Справка: Памятный знак является формой поощрения граждан за организацию работ и самоотверженный труд при строительстве Сурского рубежа на территории Пензенской области в период с 1941 по 1942 год, участников восстановления народного хозяйства региона в послевоенные годы — с 1945-го по 1956-й, а также за вклад в сохранение памяти о трудовом подвиге участников строительства Сурского рубежа.
По территории Пензенской области Сурский рубеж проходил с севера на юг по восточным берегам рек Суры, Узы, Няньги, Чардыма до границы с Саратовской областью в районе Петровска. В строительстве сооружения приняли участие более 100 тыс. жителей Пензенской области во главе с военнослужащими 6-й саперной армии. Общая протяжённость Сурского рубежа обороны составила около 360 км.