назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Депутаты приняли изменения в План мероприятий по выполнению наказов избирателей и поправки к бюджету города

23.07.2021 15:19:11 Всего 16 фото

На внеочередной 25-й сессии Пензенской городской Думы, прошедшей в пятницу, 23 июля, депутаты рассмотрели вопросы внесения изменений в План мероприятий по выполнению наказов избирателей на 2021 год и внесение изменений в решение Пензенской городской Думы от 25.12.2020 №301-18/7 "О бюджете города Пензы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов".

Отмечено, что необходимость внести изменения в План мероприятий по выполнению наказов избирателей возникла в связи с повышением цен на строительные материалы и, как следствие, удорожанием работ.
Как доложил исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ города Пензы Вадим Фейгин, на выполнение работ по наказам избирателей из городского бюджета выделяется дополнительное финансирование: Управлению ЖКХ города Пензы - 2434,05401 тысячи рублей, Управлению образования города Пензы - 940,80 тысячи рублей. Указанные средства будут направлены на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров и проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях.
Также в рамках выполнения наказов избирателей предложено выделить дополнительное финансирование районным администрациям города Пензы - на обустройство контейнерных площадок: администрации Октябрьского района - 64 тысячи рублей, администрации Ленинского района - 193 тысячи рублей, администрации Первомайского района - 849,83828 тысячи рублей.
По вопросу внесения изменений в бюджет областного центра выступила исполняющая обязанности начальника Финансового управления города Пензы Ирина Юрлова. Она представила народным избранникам схему перераспределения бюджетных средств, пояснив, что доходная часть городского бюджета увеличилась за счет налоговых и неналоговых поступлений на общую сумму 168448,1 тысячи рублей. В числе прочего поступившие средства предложено направить на выполнение работ по наказам избирателей, благоустройство территории, содержание улично-дорожной сети, а также на установку памятного знака "Пенза - город трудовой доблести", символизирующего присвоение столице Сурского края высокого звания за трудовой подвиг пензенцев в годы Великой Отечественной войны.
В отношении последнего народные избранники поинтересовались, на какие именно виды работ при установке памятной стелы будут расходованы средства. Озвучено, что из выделяемых 41000,0 тысячи рублей 3034,5 тысячи рублей направят на разработку проектно-сметной документации и 37 965,5 тысячи рублей - на благоустройство территории в районе улицы Рахманинова - проспекта Победы - 6-го проезда Пестеля, где планируется установить стелу, а также на подготовку фундамента под нее и несущие конструкции данного сооружения. В настоящее время эскизы стелы разрабатываются группой московских архитекторов, представляющих Российское военно-историческое общество. РВИО возьмет на себя финансовые затраты по оформлению наружной части стелы, предполагается, что это сумма составит порядка 10-12 миллионов рублей.
В завершение заседания сессии Глава города Владимир Мутовкин вручил депутату Пензенской городской Думы Александру Трутневу Благодарственное письмо врио губернатора Пензенской области О. В. Мельниченко.

Репортаж телеканала "ТВ-Экспресс"