назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Владимир Мутовкин выехал к жителям Карпинского, 3, чтобы разобраться в проблеме водоотведения

21.05.2021 15:21:42 Всего 5 фото

Проблему водоотведения с дворовой территории на улице Карпинского, 3 Глава города Владимир Мутовкин обсудил с жильцами дома во время рабочего выезда в пятницу, 21 мая.

О подтоплении двора и подвала МКД в периоды обильных дождей и таяния снега жители рассказали Главе города в ходе приема граждан, который состоялся в начале этой недели. Для детального рассмотрения вопроса потребовался выезд на место.
Участие в обсуждении возможных вариантов решения проблемы приняли также представители управляющей компании и глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина.
По рассказам жильцов, после сильных дождей и весной во дворе систематически скапливается вода. Ситуация осложняется отсутствием ливневки, поэтому талые и дождевые воды вызывают подтопление дворовой территории, а при перегрузке канализационного колодца рядом с домом - и подвального помещения.
Осмотрев внутридворовую территорию и обсудив вопрос с участниками встречи, Глава города предложил в качестве временного решения обустроить во дворе валики из асфальта, которые будут препятствовать стеканию воды к подъездам. Чтобы ликвидировать проблему подтопления полностью, необходимо строительство ливневой канализации.
"Для реализации этого вопроса нужно время, но мы постараемся его решить", - сказал Владимир Мутовкин жителям дома, добавив, что будет держать ситуацию на личном контроле.