назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Владимир Мутовкин выехал на место строительства ливневой канализации в микрорайоне Шуист

30.03.2022 16:52:47 Всего 4 фото

В среду, 30 марта, Глава города Владимир Мутовкин совместно с заместителем главы администрации областного центра Павлом Якуниным провели рабочий выезд в микрорайон Шуист, где идут работы по строительству ливневой канализации.

Данный объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2019 году, однако в железобетонной конструкции аккумулирующего резервуара из-за ошибки проектирования обнаружилась деформация. После корректировки проектной документации и демонтажа аварийного сооружения строительство было возобновлено за счет средств подрядчика.
В настоящее время, как пояснил участникам выезда представитель подрядной организации, выполнены работы по забивке свай, устройству плиты днища резервуара, ведется бетонирование стен и колонн. Также подрядчик пообещал, что уже в июне объект будет введен в эксплуатацию.
Однако Глава города отметил, что ситуация с водоотведением в микрорайоне критическая. Улицы Чапаева, Чаадаева, Клары Цеткин буквально заливает после каждого дождя, и сейчас, в период таяния снега, проблема является не менее острой. Воду с улиц приходится регулярно откачивать помпами.
"Из-за постоянных подтоплений страдают жители, разрушаются дороги, наносится вред всей инфраструктуре микрорайона. Необходимо срочно искать варианты решения проблемы", - подчеркнул Владимир Мутовкин.
В ходе обсуждения было решено, что на период основного строительства резервуара подрядная организация обеспечит обустройство обводной линии канализационной системы. Подрядчик заверил, что все работы по прокладке обводной трубы будут выполнены в течение ближайших 10 дней.
В свою очередь, Глава города отметил, что будет держать ситуацию на постоянном контроле.
"Вопрос для микрорайона болезненный, и данному объекту необходимо уделить самое пристальное внимание", - добавил он.