назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Губернатор Пензенской области провел личный прием граждан в региональном отделении председателя партии "Единая Россия" Д. Медведева

29.11.2017 17:19:43 Всего 5 фото

В среду, 29 ноября, Глава города Пензы Валерий Савельев вместе с другими должностными лицами Сурского края принял участие в личном приеме губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который был проведен  в региональной общественной приемной председателя партии"Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Среди пришедших на личную встречу с губернатором были как жители Пензы, так и районов областного центра.
Вопросы, поднятые на приеме, касались самых разнообразных тем, в том числе проблем жилищно-коммунального хозяйства, работы управляющих компаний, расселения и сноса домов, невыплаты заработной платы, адаптации детей с ограниченными возможностями.
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Балакшин обратился к главе региона с предложением издать книгу о Пензенских артиллерийских училищах времен войн. Он рассказал губернатору, что собрал для данной монографии весь необходимый материл, и попросил помощи в вопросе выделения из областного бюджета денежных средств на то, чтобы его литературный труд смог увидеть свет.
Виктория Сафьянова подняла вопрос о реализации пилотного проекта «Ресурсный класс» для детей с расстройством аутистического спектра. По ее словам, стандарты начального образования для детей с ограниченными возможностями, которые начали действовать с 1 сентября 2016 года, предполагают инклюзивное обучение таких детей в общеобразовательных организациях и дают возможность обучаться в общеобразовательных организациях глухим и слабослышащим, слепым и слабовидящим, а также детям с тяжелыми нарушениями речи, опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития, расстройствами аутистического спектра. То есть теперь родители могут выбирать, в какую общеобразовательную организацию отправить ребенка – коррекционную или общеобразовательную. Однако последняя должна иметь адаптированную образовательную программу для классов с такими детьми. Именно о контроле за тем, чтобы эта программа реализовалась и попросила обратившаяся к губернатору женщина.
«Подготовим необходимые документы, посмотрим источники финансирования – имеется ли возможность получить поддержку из федерального бюджета, есть ли какие-то проекты на условиях софинансирования», – сказал губернатор.
Глава региона также распорядился в ближайшее время изучить опыт Воронежа, где уже действует подобная система образования детей с расстройством аутистического спектра.
«Мы должны решить эту задачу в интересах детей», – резюмировал он.
Еще одна пришедшая на прием женщина, Анастасия Савенкова, пожаловалась Ивану Белозерцеву на отсутствие водоснабжения по ул. 2-ая Александровка села Черенцовка. Основная проблема в том, что при всей очевидности этой проблемы, средства на бурение скважины на воду в бюджет сельсовета на 2017 год заложены не были. Однако, как отметил губернатор, при формировании бюджета на 2018 год данные затраты будут учтены и заложены в бюджет Ермолаевского сельсовета.
Завершился прием награждением граждан, обратившихся в органы власти с общественно-значимыми предложениями. Подобное мероприятие в Пензенской области прошло впервые и по инициативе главы региона.
«Это хорошая практика и новая традиция, которую мы сегодня закладываем, отдаем дань уважения людям, которые приходят к власти с просьбой решить какую-то важную социальную проблему в интересах жителей», – сказал губернатор.