назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Исполняющий обязанности Главы города Иван Краснов вручил воинам-десантникам Почетные грамоты и Благодарственные письма

02.08.2020 13:20:38 Всего 86 фото

На торжественный митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск и 90-летию образования ВДВ, в воскресенье, 2 августа, возле мемориала "Афганские ворота" собрались сотни пензенцев, служивших в "крылатой пехоте".

В числе почетных гостей участие в мероприятие принял генерал-лейтенант полиции, Почетный гражданин города Пензы Виктор Васильев. Именно он еще в 90-е годы прошлого столетия высказал идею о возведении в столице Сурского края памятника воинам-афганцам, которая  в последствии была претворена в жизнь, а сам памятник, построенный на средства меценатов, с годами разросся до целого мемориала, посвященного  всем пензенцев, погибших в локальных воинах.
В честь праздничной даты ветераны ВДВ, внесшие большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, укрепление ветеранского движения, а также за активную гражданскую позицию и патриотизм, были отмечены наградами губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Законодательного собрания региона и городского муниципалитета.
От Главы Пензы Почетную грамоту члену Пензенской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Сергею Артамонову вручил исполняющий обязанности градоначальника Иван Краснов.
Благодарностями Главы города отмечены члены Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Вячеслав Пономарев, Владислав Дашкин и Юрий Алкаев, а также член Пензенской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Александр Бученков.
Поздравляя десантников с юбилейной датой и профессиональным праздником, Иван Краснов отметил их мужество, отвагу, храбрость, которые являются ярким примером безграничной любви к Родине и верности воинской присяге. От лица всех депутатов городской Думы он пожелал виновникам торжества здоровья, позитива и благополучия.
Память воинов ВДВ, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и в горячих точках, собравшиеся почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню мемориала "Афганские ворота".