назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Владимир Мутовкин отчитался о работе на посту Главы города за 2019 год

19.05.2020 16:52:29 Всего 30 фото

Глава Пензы Владимир Мутовкин отчитался перед своими коллегами по депутатскому корпусу о работе за 2019 год.

Данный вопрос значился первым в повестке дня заседания постоянной комиссии представительного органа муниципалитета по местному самоуправлению
В своем докладе пензенский градоначальник отметил, что основной формой работы Пензенской городской Думы являются сессии, на которых принимаются решения по вопросам, отнесенным к компетенции представительных органов местного самоуправления; в отчетном году их было проведено 14, в том числе 10 - очередных и четыре - внеочередных. На сессиях рассмотрено и принято 278 решений, 80, из которых являлись нормативными правовыми актами.
Два раза депутатами на сессиях вносились изменения в Устав города, был принят бюджет на текущий год и плановый период 2021-2022 годов. При этом, в течение года, исходя из реальной ситуации, складывающейся в городе, как уточнил Владимир Мутовкин, главный финансовый документ областного центра неоднократно подвергался корректировки: "Вопросы, связанные с формированием и изменениями и исполнением бюджета, рассматривались на сессиях Пензенской городской Думы 12 раз; все необходимые решения по бюджету принимались своевременно, что позволило обеспечить достаточную финансовую стабильность, как в функционировании городского хозяйства, так и в решении наиболее значимых социальных вопросов".
В докладе были освещена работа по направлениям жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, реализация муниципальных программ и национальных проектов, а также программы по выполнению наказов избирателей.
Отдельно Глава города остановился на вопросе, касающегося работы с обращениями и заявлениями граждан, подчеркнув, что большинство вопросов, поставленных жителями города во время приемов, были решены положительно, по остальным обращениям даны разъяснения, направлены поручения и запросы по принадлежности в соответствующие органы местного самоуправления для их рассмотрения и принятия решения.

Всего в 2019 году в адрес Главы города было направлено 142 обращения, из которых 117 письменных, 25 в электронной форме, из них положительно решены 74 обращения (52,11%); 64 обращения (45,09%) и направлены в соответствующие органы или должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов; четыре обращения (2,8%) по вопросам благоустройства и землепользования находятся на рассмотрении, и работа по ним продолжается.

Отмечено, что из их общего числа вопросов, 56% – это вопросы по проблемам жилищно-коммунальной сферы (предоставления и оплаты жилищно-коммунальных услуг, вопросы благоустройства); 10% – вопросы землепользования и индивидуального строительства.
Глава города поблагодарил за совместную плодотворную работу своих коллег - депутатов, причем, как текущего седьмого созыва, так и предыдущего - шестого, глав районов муниципалитета, руководителей профильных управлений, сотрудников администрации областного центра, а также представителей средств массовой информации за объективное и оперативное освещение деятельности Пензенской городской Думы.
Подводя итог работе, Владимир Мутовкин подчеркнул, что в отчетном периоде Дума работала в целом эффективно, решения принимались своевременно, взвешенно, были направлены на развитие города, обеспечение его жизнедеятельности и защиту интересов граждан.
"Имеющийся положительный опыт в работе Пензенской городской Думы необходимо сохранить и далее совершенствовать", - резюмировал докладчик, призвав всех к активному сотрудничеству в интересах дальнейшего развития города.
Также на комиссии по местному самоуправлению депутаты заслушали отчет о деятельности администраций Первомайского и Октябрьского районов, обсудили внесение изменений в Устав областного центра и отдельные решения Пензенской городской Думы, обсудили кандидатуры на представление к званию Почетный гражданин города Пензы и награждение Благодарностями и Почетными грамотами представительного органа муниципалитета.
Вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на сессию. Ее проведение традиционно запланировано на последнюю пятницу текущего месяца.