назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Вопросы транспортного обслуживания населения обсудили народные избранники на комиссии по социально-экономическому развитию

11.04.2019 15:32:35 Всего 10 фото

Об организации транспортного обслуживания населения областного центра народным избранникам доложила начальник Управления транспорта и связи города Пензы Юлия Еремина на комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в четверг, 11 апреля.


Справка: Маршрутная сеть городского пассажирского транспорта включает в себя 60 муниципальных маршрутов регулярных перевозок, в том числе шесть троллейбусных маршрутов, четыре маршрута автобусов большого класса и 50 маршрутов автобусов малого класса.
Максимальное значение выпуска подвижного состава на муниципальные маршруты регулярных перевозок города составляет: 117 автобусов большого класса (продолжительность работы с 6:00 до 21:30); 56 троллейбусов (продолжительность работы с 6:00 до 21:00); 938 автобусов малого и среднего класса (продолжительность работы с 6:00 до 23:00).
На маршрутах регулярных перевозок города работают 44 автобуса большого класса и 21 троллейбус.
В 2018 году автобусами большого класса и троллейбусами было перевезено 36007530 чел, что на 4,5% меньше показателей 2017 года.
Объем перевозок пассажиров распределился следующим образом: ООО "Корпорация Дилижанс", ООО Транспортная "Компания Дилижанс", ООО "Компания Дилижанс" - 20440069 чел.; ООО "Меркурий", ООО "Меркурий-авто-6" - 9648795 чел., и ООО "Горэлектротранс" - 5918666 чел.

Многие из народных избранников озвучили Юлии Ереминой просьбы своих избирателей об организации маршрутов общественного транспорта в тех или иных районах областного центра. В частности, Глава города Николай Тактаров сказал, что проживающие в районе "Бугровки" просят продлить маршрут автобусов малой вместимости до улицы Островского, Игорь Костин от лица обратившихся к нему на прием граждан заявил о необходимости продления маршрута "1Т" до улицы Сумской, а Алексей Рогонов - о повышении общей транспортной обеспеченности района "Согласия", подчеркнув, что данная территория активно развивается, но кроме троллейбуса девятого маршрута туда добраться больше ни на чем невозможно.
Председатель комиссии Александр Стрельников спросил у докладчицы, когда будет наведен порядок на конечных остановках.
"Эта работа ведется, постараемся до 20 апреля ее завершить", - ответила она, уточнив, что конечные остановки закреплены за перевозчиками и именно в их обязанности входит содержать данную территорию в надлежащем виде.
Юрий Крячко предложил проработать вопрос о переносе неиспользованного количества поездок для льготников на следующие месяцы, сказав, что принятой практикой по их "сгоранию" многие жители областного центра недовольны.
Олег Шаляпин поинтересовался, как обстоит дело с организацией дачных перевозок и сколько раз в неделю будут курсировать автобусы из Пензы до садоводческих товариществ.
"20 апреля дачники смогут попасть на свои приусадебные участки, - заверила депутата начальник управления транспорта. - Маршруты организованы по 21 направлению. Движение будет осуществляться с 20 апреля до 01 июня – три дня в неделю, с 1 июня по 1 сентября – четыре дня в неделю, и c 1 сентября до окончания сезона – три дня в неделю.
Цена за проезд на дачных маршрутах и для владельцев карт СНТ, и для тех, кто предпочитает рассчитываться за наличные средства, останется на уровне прошлого года и составит за первый пояс 30 рублей, за второй пояс – 35 рублей, за третий пояс – 40 рублей, и за четвертый пояс – 45 рублей".
Обсуждая организацию дачных перевозок, Андрей Фомин, как руководитель автотранспортной корпорации "Дилижанс", заявил, что в этом году часть автобусов, курсирующих по данным направлениям, оснащены кондиционерами, а часть - видеокамерами, часть имеют "низкий пол", что безусловно по достоинству будет оценено пожилыми людьми.
В завершении обсуждения темы заместитель Главы Пензы Иван Краснов от лица своих коллег по депутатскому корпусу поблагодарил Юлию Еремину и всех сотрудников Управления транспорта за хорошую работу, нацелив на необходимость дальнейшего развития и совершенствования организации транспортных перевозок пензенцев.

Справка: В Управлении транспорта и связи г. Пензы работает круглосуточный телефон доверия (т. 54-38-31), по которому осуществляется прием обращений граждан. В Городском диспетчерском центре работают телефоны "горячей линии": 20-70-59 и 22-70-59. По указанным номерам можно узнать нахождение автобуса или троллейбуса необходимого маршрута.