назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству

12.04.2019 16:31:55 Всего 14 фото

В пятницу, 12 апреля, состоялось заседание постоянной комиссии  по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.
На повестку дня было вынесено пять вопросов, включая "Разное".

По первому - "Отчет о деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы за 2018 год" - перед народными избранниками отчитался руководитель ведомства Александр Утин.
В ходе обсуждения доклада депутаты адресовали выступающему различные вопросы, касающиеся как в целом проблем по городу, так и по отдельно взятым округам.
Так, например, заместитель Главы города Владимир Мутовкин поинтересовался у докладчика, когда же в областном центре будет открыто новое кладбище.
"О том, что это необходимо, мы говорили еще два года назад. Был определен участок, но дальше этого ничего не сдвинулось. Может сложиться такая ситуация, что людей будет негде хоронить", - заявил народный избранник.
Александр Утин ответил, что в настоящий момент имеется разработанный план, но для реализации его первого этапа необходимо 40 миллионов рублей.
Жиганша Туктаров попросил обратить внимание на плохое состояние ограждения мусульманского кладбища, расположенного на Западной поляне.
Заместитель Главы города Иван Краснов поднял проблему привлечения к ответственности "любителей" парковаться на газонах, уточнив, что после зимы такие самопроизвольные стоянки автомобилей выглядят особенно неприглядно и портят общий вид города.
А Роман Петрухин настоятельно рекомендовал представителям Управления ЖКХ проработать вопрос о снижении в областном центре до минимума нерегулируемых пешеходных переходов.
Юрий Прошкин, подключившийся к обсуждению темы, заявил о необходимости установки знаков ограничения скорости на улице Коннозаводской, уточнив, что в районе пересечения ее с Ягодной из-за отсутствия знаков неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия, в том числе с гибелью пешеходов.
Председатель комиссии Виктор Воробьев попросил принять меры и понудить управляющие компании, обслуживающие дома в районе Южной поляны, произвести ремонт крыш, повреждения на которых возникли зимой текущего года в результате сбивания сосулек, а Алексей Савичев заявил, что из-за вскрышных работ в большинстве случаев восстановление асфальтового покрытия произведено с ненадлежащим качеством.
"Каковы сроки приведения дорог в порядок", - спросил он у представителей мэрии.
На вопрос ответил заместитель главы администрации города Юрий Ильин, разъяснив, что в зимний период поврежденный асфальт засыпается щебнем, а вот асфальт кладется только с установлением тепла.
"Срок восстановительных работ с 1 апреля - пять дней с момента окончания ремонта, в противном случае выписывается штраф, размер которого составляет от 50000 до 100000 рублей", - заявил он, сделав акцент на том, что "практика штрафов" активно применяется к "проблемным" компаниям, которые из раза в раз выполняют восстановление не так, как того требуют нормативы.
Следующие три вопроса повестки дня комиссии касались внесения изменений в различные нормативные акты, утвержденные городской Думой, и носили чисто технический характер, поэтому были одобрены "единогласно", без длительных обсуждений.