назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На пешеходной зоне Олимпийской аллеи скоро будут установлены лежачие полицейские

27.06.2022 15:41:30 Всего 7 фото

В связи с неоднократными жалобами от жителей города на передвигающихся на самокатах, велосипедах и роликах по пешеходной зоне Олимпийской аллеи, сегодня, 27 июня, заместитель Главы города, руководитель фракции партии «Единая Россия» Юрий Зиновьев провел рабочее совещание по вопросу установки лежачих полицейских на центральной тропе.

В обсуждении темы приняли участие заместитель главы администрации Павел Якунин, руководителя департамента ЖКХ города Ильдар Усманов, начальник Управления культуры города Пензы Вера Фейгина, директор Центрального парка культуры и досуга им. В.Г. Белинского Елена Савельева, представитель Управления жилищно-коммунального хозяйства города и начальник юридического отдела аппарата Пензенской городской Думы Денис Фунякин.

«Излюбленное место отдыха пензенцев – Олимпийская аллея, в последнее время стала небезопасной – некоторые из катающихся на самокатах нарушают правила, двигаясь хаотично на большой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью других людей», - сказал Юрий Зиновьев, подчеркнув, что для самокатчиков предусмотрены специальные велодорожки по периметру аллеи.

Собравшие поддержали предложение народного избранника, уточнив, что для реализации задачи необходимо внести соответствующие изменения в схему организации дорожного движения.

Планируется, что уже в ближайшее время по территории пешеходной зоны Олимпийской аллеи будет установлено не менее шести лежачих полицейских с предупреждающими о них знаками.