назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На сессии Законодательного собрания региона рассмотрели вопросы, касающиеся присвоения звания "Ветеран труда Пензенской области" и о назначении пособий семьям, имеющим детей

23.08.2019 12:43:20 Всего 7 фото

Заместитель Главы Пензы Иван Краснов принял участие в очередной 23 сессии Законодательного собрания региона, заседание которой состоялось сегодня, в пятницу, 23 августа.

Повестка дня включала в себя 24 вопроса, в числе которых значилось внесение изменений в Закон Пензенской области "O почетном звании Пензенской области "Ветеран труда Пензенской области".
Согласно внесенных изменений, теперь рассчитывать на получение звания "Ветеран труда Пензенской области" могут пензенцы, имеющие в "наградной копилке" Почетные грамоты Правительства Пензенской области, Губернатора Пензенской области и Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, наличие которых ранее не было включено в перечень наград, дающих право на присвоение гражданину данного почетного звания.
Еще один вопрос, рассмотренный и поддержанный на сессии, касался внесения изменений в Закон Пензенской области "О пособиях семьям, имеющих детей".
Данный законопроект разработан в соответствии с Указом Президента РФ "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и предусматривает продление выплаты пособия на третьего и последующих детей, рожденных в период c 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года, до достижения ребенком возраста трех лет.
Данное пособие ежемесячно составляет 9398 рублей. За семь месяцев указанной мерой социальной поддержки в Пензенской области воспользовались 5538 многодетных семей.
Как сообщается на сайте Законодательного собрания региона, выплаты по данному пособию осуществляются на условиях софинансирования из федерального бюджета; на его реализацию за период c 2020 года по 2027 год из бюджета Пензенской области дополнительно будет выделено 393,9 млн. рублей.
Депутаты регионального парламента также одобрили внесение изменений в Закон "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях", предусматривающих административную ответственность за несоблюдение требований к порядку накопления твердых коммунальных отходов, установленных постановлением Правительства региона. В частности, речь идет о фактах необеспечения создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных, их ненадлежащее содержание, неразмещение необходимой информации, а также установку контейнеров в местах, не включенных в реестр.
В отношении нарушителей принятыми изменениями предусматриваются штрафы: на граждан - в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 15000 рублей, на юридических - от 20000 до 50000 рублей.
Отмечено, что дела, возбужденные за нарушения указанного порядка, будут рассматриваться административными комиссиями.
В ходе заседания было принято и решение о назначении мировых судей. По городу Пензе на этот пост сроком на три года назначена Наталья Мищенко (Ленинский район судебный участок №1).

Фотографии предоставлены пресс-службой
Правительства Пензенской области