назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

О ситуации по коронавирусу, новых назначениях в Правительстве региона шла речь на совещании губернатора Пензенской области

20.12.2021 09:52:48 Всего 1 фото

Депутат Пензенской городской Думы Оксана Милаева назначена заместителем министра образования Пензенской области - об этом было объявлено на совещании губернатора Сурского края Олега Мельниченко в понедельник, 20 декабря.

Участие в обсуждении тем, касающихся важных вопросов жизнедеятельности региона, прошедшее в режиме видеоконференцсвязи, принял Глава города Пензы Владимир Мутовкин.
Напомним, что Оксана Милаева написала заявление о досрочном сложении полномочий депутата. Вопрос был рассмотрен на последнем заседании комиссии по местному самоуправлению и вынесен на сессию представительного органа муниципалитета, заседание которой состоится в эту пятницу, 24 декабря.
Глава исполнительной власти региона обозначал, что Оксана Милаева на новом посту будет отвечать за систему воспитания.
В рамках совещания было также объявлено о назначении еще одним заместителем председателя правительства Владимира Щекина. Он будет курировать и контролировать деятельность министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, а также отвечать за работу ГКУ "Государственное юридическое бюро Пензенской области", вопросы мобилизационной подготовки, антинаркотической комиссии, взаимодействовать с территориальными органами федеральных структур органов внутренних дел, судебного департамента, Министерства обороны, Минюста – координировать работу по взаимодействию с силовыми структурами на территории Пензенской области.
Одной из основных тем, которые обсудили участники совещания, стала ситуация по коронавирусу. О положении дел доложил министр здравоохранения Вячеслав Космачев. Он озвучил, что за весь период регистрации ковида на территории области был выявлен 98381 случай, из которых 72333 в текущем году. За предыдущие сутки зафиксировано 309 случаев заболевания. С начала пандемии коронавирус унес жизни 4510 человек, 75542 жителя региона выздоровели.
Вячеслав Космачев отметил, что есть тенденция к снижению, но пока еще все равно уровень заболеваемости достаточно высокий, при этом он обратил внимание, что самая высокая регистрация фиксируется в Пензе, по Пензенскому и Бессоновскому районам.
В окончании обсуждения тем повестки Олег Мельниченко обратил внимание властей города на необходимость активизации уборки снега с городских улиц. В связи с этим сегодня будет проведена работа с руководством управляющих компаний, а также руководителями предприятий, которые должны обеспечить уборку закрепленных за ними территорий. Сегодня на рейс для уборки будет выведено максимальное количество техники.