назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Олег Шаляпин и Александр Смирнов приняли участие в заседании круглого стола по вопросам обращения с бездомными животными

16.11.2022 16:00:27 Всего 4 фото

Заместитель Главы города Олег Шаляпин и депутат Пензенской городской Думы, руководитель фракции КПРФ в представительном органе муниципалитета Александр Смирнов приняли участие в заседании круглого стола, прошедшем 16 ноября в Законодательном собрании региона. Собравшиеся обсудили вопросы организации работы органов местного самоуправления по обращению с бездомными животными.

В ходе встречи было отмечено, что проблема роста численности бездомных животных остается острой, несмотря на действие Федерального закона №498-ФЗ, вступившего в силу в 2018 году. Не редки обращения граждан, связанные с нападением собак, в том числе, стерилизованных и выпущенных обратно в среду обитания. В настоящее время эти вопросы уже поднимаются в некоторых регионах, формируются законодательные инициативы в адрес Федерального Собрания в части корректировки положений закона, в связи с чем назрела необходимость муниципальным и региональным органам власти выработать рекомендации для дальнейшей законотворческой деятельности.
В ходе обсуждения озвучено, что органы местного самоуправления наделены полномочиями по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных, но при этом приюты для животных переполнены. Но есть перспектива, что этот вопрос можно будет разрешить в скором времени - по поручению губернатора Пензенской области в региональном бюджете дополнительно предусмотрено 20 млн рублей на реконструкцию зданий и сооружений под приюты для бездомных животных, а также 1 млн рублей на проведение льготной стерилизации беспородных собак.
Также в рамках круглого стола в качестве предложения была высказана необходимость о введении обязательной регистрации животных и о повышении существующих нормативов средней стоимости услуг по отлову и содержанию бездомных животных.

Фотографии взяты с официального сайта
Законодательного собрания Пензенской области.