назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Пензенцы могут проголосовать за присвоение областному центру звания "Город трудовой доблести"

05.04.2021 14:28:41 Всего 8 фото

Пензе может быть присвоено звание "Город трудовой доблести".

Поддержать инициативу и увековечить подвиг своих родных – тружеников тыла может любой житель Сурского края.
С 6 по 30 апреля на сайте регионального отделения партии "Единая Россия" в спецразделе https://penza-gtd.er.ru/ организовано голосование по указанной инициативе.
Кроме того, отдать свой голос в поддержку присвоения Пензе почетного звания, можно будет, позвонив на горячую линию 68-71-52, или в пунктах сбора подписей, которые планируется открыть в крупных торговых центрах города (волонтеры Победы помогут всем желающим проголосовать в ТЦ "Гостиный двор", "Пассаж", "Сан и Март", "Красные холмы", "Проспект", "Весна", ТРК "Высшая лига", "Суворовский" и "Коллаж", ТРЦ "Ритэйл Парк".
Официальный старт акции был дан сегодня, 5 апреля, в Законодательном Собрании региона на заседании Президиума "Единой России". В мероприятии приняли участие Глава города Владимир Мутовкин, его заместитель Иван Краснов и представители Молодежного Совета при Пензенской городской Думе.

Справка: В год 75-летия Победы Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о присвоении 20 городам Российской Федерации звания "Город трудовой доблести".
Данное звание может быть присвоено городу Российской Федерации, жители которого проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время войны.
В военное время Пензенская область стала крупным центром эвакуационной промышленности предприятий военно-промышленного комплекса. В 1941-1942 годах в Пензенскую область было эвакуировано 65 промышленных предприятий. На территории региона выпускали орудия, снаряды, военную форму, изготавливали папиросную и картографическую бумагу, спирт для медицинских учреждений, лыжи для бойцов. Производительность труда за годы войны в Пензе увеличилась в 2,5 раза. Вклад жителей и трудовых коллективов в Победу отмечен государственными наградами.

На заседании в региональном парламенте озвучено, что организационный комитет подготовил все необходимые документы, подтверждающие трудовой вклад пензенцев в победу над фашизмом.
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, высказывая свое мнение по данному вопросу, подчеркнул, что в тяжелейшее военное время в Пензе царила атмосфера трудового героизма: "Считаю, что Пенза заслуживает почётного звания. В годы Великой Отечественной войны на заводах и фабриках города, не щадя своих сил, работали десятки тысяч людей, в том числе подростки и женщины".
Слова поддержки в адрес обсуждаемой инициативы высказали ветераны - Почетные граждане города Пензы Анна Маслова и Владимир Котов, председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова, представители Пензенской городской Думы, администрации областного центра и другие присутствующие.
Отмечено, что, если данное предложение будет поддержано и ходатайство региона удовлетворено в Москве, то наш город станет "Городом трудовой доблести", и в знак признания заслуг в Пензе будет установлена стела с изображением герба города и текстом Указа главы государства о присвоении звания.

Фотографии взяты с официального сайта
администрации города Пензы