назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Вопросы реализации муниципальных программ, организации уличной торговли и оплаты школьного питания обсудили на планерке в городской мэрии

14.05.2019 10:30:39 Всего 9 фото

Глава Пензы принял участие в планерке сотрудников администрации города, которая прошла сегодня, 14 мая, в малом зале мэрии областного центра.

В числе прочего собравшиеся обсудили реализацию муниципальных программ, благоустройство областного центра, организацию уличной торговли.
Отдельно участники совещание остановились на вопросе исполнения программы "Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2022 годы".
Напомним, что в рамках нее в этом году в областном центре будут благоустроены 35 дворовых территорий - по одному в каждом избирательном округе. К работам подрядчики приступят  в начале лета и до начала осени должны их закончить. Контроль за качеством выполнения работ возложен как на жителей домов, так и на депутатов по округу.
Глава администрации города Виктор Кувайцев отметил, что  территории, вошедшие в программу, должны быть отремонтированы современными материалами.
Обсуждая благоустройство внутридворовых территорий, муниципальные служащие затронули и тему участия пензенцев в конкурсе на получение грантовой поддержки.
Конкурс уже стартовал и продлиться до 6 мая, сейчас идет сбор заявок от желающих принять в нем участие, а также активно проводится разъяснительная работа, как правильно оформить необходимую документацию. В конце июня будут объявлены имена победителей, а в начале июля уже можно будет приступать к выполнению работ по благоустройству дворовых территорий на условиях софинансирования.
Главы районных администраций уточнили, что данный конкурс пользуется заслуженной популярностью среди жителей МКД, принять в нем участие стремятся многие, причем некоторые делают это из года в год, становясь обладателями грантов не по одному разу.
В завершении публичной части заседания заместитель мэра Денис Леонтьев доложил о ситуации, связанной с изменением оплаты школьного питания, сложившейся в связи со сменой оператора. Он заверил, что новый оператор будет работать с теми же электронными картами и теми же электронными терминалами, но с нулевым балансом, за потерю денег, зачисленных на карты, родители учащихся могут не волноваться - все средства, внесенные на электронный счет, будут возвращены.