назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание внеочередной комиссии по бюджету и экономике

26.08.2020 14:27:29 Всего 13 фото

В связи с необходимостью принятия решений по неотложным вопросам, касающимся жизнедеятельности областного центра, в среду, 26 августа, проведено внеочередное заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы  по бюджету и экономике.

На повестку было вынесено два вопроса.
По первому из них «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки обучающимся муниципальных образовательных организаций города Пензы при организации питания» народные избранники заслушали заместителя начальника Управления образования города Пензы Федора Клемина.
"Суть поправки в том, что с 1 сентября согласно Указу Президента РФ и постановлению Правительства Российской Федерации все учащие начальной школы должны питаться бесплатно, ранее эта категория получала муниципальные льготы. Сейчас из Решения представительного органа муниципалитета мы исключаем эту категорию, в которую входят учащиеся с 1 по 4 класс", - пояснил докладчик.
По второму вопросу о рассмотрении поправки к проекту решения Пензенской городской Думы о бюджете областного центра выступила начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина. Озвучено, что на основании ходатайства Управления транспорта и связи города Пензы предлагается увеличить бюджетные ассигнования по бюджетной росписи Управления на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам в сумме 9800,0 рублей за счет уменьшения ассигнований по расходам на проведение анализа транспортной схемы и изучения пассажиропотока в сумме 4800,0 тыс. рублей и уменьшение расходов на обслуживание муниципального долга в сумме 5000,0 тыс. рублей.
Оба вопроса о внесении изменений в бюджет областного центра вынесены на ближайшую сессию городской Думы с рекомендацией принятия в целом.